ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Министр обороны России предрекает новые теракты

Корреспондент.net, 1 сентября 2004, 11:24
0
6

Министр обороны России Сергей Иванов заявил, что не исключает того, что будут совершены новые теракты.

"Взрыв на станции "Рижская" - это, к сожалению, не первый и, боюсь, не последний теракт. По существу, нам объявлена война, где противник не виден и нет линии фронта", - сказал Иванов в среду, 1 сентября, журналистам.

По словам министра, с угрозой терроризма сейчас столкнулся весь мир: "Вчера одновременно с терактом у станции метро "Рижская", в Израиле были взорваны два автобуса".

Как пояснил Сергей Иванов, одним из самых эффективным способов борьбы с терроризмом является повышение бдительности населения, "прекращение всеобщего благоденствия и успокоенности". "Только правоохранительным органам решить эту задачу будет трудно, хотя все силовые структуры ориентированы на борьбу с этой угрозой", - добавил министр.

Взрыв у станции метро "Рижская" произошел вечером 31 августа, примерно в 20:20 по московскому времени. По сведениям ФСБ России, террористка-смертница привела в действие самодельное взрывное устройство безоболочного типа с поражающими элементами. Бомба была начинена гайками, болтами и шариками. Мощность бомбы достигала двух килограммов в тротиловом эквиваленте.

В результате взрыва погибли 10 человек, включая террористку, и был ранен 51 человек. По данным на 10:00 по московскому времени 1 сентября, 36 пострадавших еще находятся в больницах, состояние 14 их них оценивается как тяжелое. Сообщалось также, что ответственность за теракт на Рижской площади взяла на себя исламисткая группировка "Бригады Исламбули".

Сегодня же боевики в масках и черной одежде, вооруженные гранатометами и стрелковым оружием, захватили школу в Северной Осетии. В заложниках оказались около 400 человек, включая 200 детей.

По материалам РИА Новости, Лента.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях