ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Гондурасе убит племянник Мичелетти

Корреспондент.net, 27 октября 2009, 02:01
0
4
В Гондурасе убит племянник Мичелетти
Фото: AP
Тело 24-летнего юноши нашли в лесном массиве муниципалитета Чолома

Племянник президента де-факто Роберто Мичелетти - Энсо убит в Гондурасе.

Об этом сообщил официальный представитель полиции страны Орлин Серрато.

Тело 24-летнего Энсо со связанными руками и двумя огнестрельными ранениями было найдено еще в воскресенье, 25 октября, в лесном массиве муниципалитета Чолома. Однако известно об этом стало лишь сейчас.

Вместе с Энсо был обнаружен труп еще одного молодого человека, личность которого пока не установлена. 

В полиции отметили, что рассматриваются несколько версий о мотивах убийства племянника Мичелетти, однако говорить о политической подоплеке этого преступления пока рано.

Однако полиция также не исключает версии о том, что племянник Роберто Мичелетти мог быть похищен и убит сторонниками свергнутого президента Мануэля Селайи.

К настоящему моменту, добавляет местное издание El Heraldo, полицейским удалось обнаружить автомобиль, в котором до убийства находились молодые люди. 

Тем временем, сообщает AFP, вечером воскресенья, 25 октября, в столице страны городе Тегусигальпа был застрелен полковник Консепсион Хименес, занимавшийся поставками обмундирования для гондурасской армии. Связано ли это преступление с убийством Энцо Мичелетти, пока не установлено.

Напомним, Государственный переворот в Гондурасе произошел 28 июня после того, как президент Селайя отправил в отставку высшее военное руководство, которое отказалось обеспечивать проведение референдума. Верховный суд страны признал увольнения военных и проведение референдума незаконным и 26 июня 2009 года выдал ордер на арест президента. Селайя был арестован правительственными войсками и выслан в Коста-Рику, а также обвинен в коррупции и нарушении конституции. Власть перешла в руки временного правительства во главе с Роберто Мичелетти. 

Селайя тайно вернулся в страну 21 сентября на венесуэльском самолете и с тех пор укрывается в посольстве Бразилии в Тегусигальпе.
По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: убийстваГондурас
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях