ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Малайзии под школьниками обрушился подвесной мост: есть жертвы

Корреспондент.net, 27 октября 2009, 04:32
0
60
В Малайзии под школьниками обрушился подвесной мост: есть жертвы
Фото: fd-travel.livejournal.com
Подвесной мост в Малайзии. Архив

В штате Перак в Западной Малайзии под школьниками рухнул подвесной мост.

Об этом сообщает AP.

Как сообщил глава штата Перак, где произошел инцидент, Замбри Абдул Кадир, несколько сотен спасатели ищут в реке Кампар пропавших без вести учащихся, которые находились в туристическом походе. 

Инцидент произошел во время туристического похода, организованного одной из школ штата. Группа детей переходила 50-метровый мост через реку Кампар, когда конструкция неожиданно обрушилась. В результате школьники упали в воду, многих из них унесло сильным течением. Отмечается, что все они были младше 13 лет. 

Около 20 школьникам удалось спастись. Впоследствии, отмечает малайское информагентство Bernama, спасатели извлекли из воды 19 детей, их жизни ничто не угрожает. К настоящему моменту подтверждена гибель одного ребенка, еще двое числятся пропавшими без вести.

Причины обрушения моста пока не установлены. Как рассказал один из выживших школьников, несколько детей стали прыгать на мосту, что и привело к его обрушению.

По информации Reuters,обрушившийся мост был построен две недели назад на месте другого, который также рухнул по непонятным причинам.

Все дети были младше 13 лет.

По данным местных СМИ, река на этом участке отличается особенно быстрым течением.

Между тем, 25 октября в одной из школ Бразилии обрушилась стена. В результате инцидента погибли три человека, в том числе ребенок. Инцидент произошел в бразильском муниципалитете Контажен, расположенном в штате Минас-Жерайс на юго-востоке страны. По предварительной версии, причиной происшествия стали сильные дожди или ошибки, допущенные при строительстве здания.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: ПроисшествиядетиМалайзия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях