ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Авиакатастрофа под Минском: поиск черных ящиков продолжается

Корреспондент.net, 27 октября 2009, 06:32
0
6
Авиакатастрофа под Минском: поиск черных ящиков продолжается
Фото: Reuters
Под Минском ищут черные ящики разбившегося самолета

Бортовые самописцы потерпевшего катастрофу под Минском самолета авиакомпании С-ЭЙР пока не обнаружены.

Об этом сообщил представитель МЧС Беларуси.

Он добавил, что при падении самолета произошел "залом леса" на протяжении 250 метров, после чего самолет ударился о землю и загорелся.

В настоящее время место происшествия оцеплено, работают сотрудники МЧС Беларуси и других экстренных служб страны, также на место прибыли эксперты Белорусского авиационного комитета.

Останки самолета до сих пор тлеют, пожарные предпринимают меры для локализации огня и предотвращения лесного пожара.

Информация о личностях погибших пассажиров и членов экипажа пока не поступала.

Поиск черных ящиков продолжается.

По предварительной версии, которую выдвигают эксперты, возможная причина катастрофы - человеческий фактор: при удовлетворительной погоде пилоты могли не справиться с управление авиалайнером.

По словам представителя администрации аэропорта,  в аэропорту Минска, где при заходе на посадку разбился самолет ВАе-125-800, наблюдается сильная дымка, видимость в районе взлетно-посадочной полосы составляет не более 1,5 км.

"Погодные условия можно назвать сложными, но не настолько, чтобы уводить самолеты на другие аэродромы", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что сильная дымка наблюдается в районе аэропорта весь вечер.

В Росавиации уже заявили, что проведут внеочередную проверку летной работы и состояния безопасности авиакомпании С-ЭЙР. В ведомстве настаивают, что погодные условия были удовлетворительными для полета. Расследованием обстоятельств крушения самолета займется комиссия межгосударственного авиационного комитета.

Напомним, самолет бизнес-авиации BAе-125, принадлежащий авиакомпании С-ЭЙР, на борту которого находились пять человек, потерпел крушение при подлете к аэропорту Минска 26 октября. По предварительным данным, самолет не смог с первого раза зайти на посадку, и он пошел "на второй круг", после чего пропал с экранов радаров. Лайнер упал в лесу в четырех километрах от взлетно-посадочной полосы недалеко от деревни Драчково Смолевичского района Минской области. На месте крушения найдены тела всех пятерых находившихся на борту человек.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: РоссияБеларусьсамолет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях