ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Жена Бориса Березовского подала на развод

Корреспондент.net, 27 октября 2009, 07:23
0
11
Жена Бориса Березовского подала на развод
Фото: Reuters
Развод может обойтись Борису Березовскому от 30 до 100 млн фунтов

Жена опального олигарха Бориса Березовского подала на развод. Британский суд рассмотрит это дело уже в ближайшие недели.

Об этом сообщает в понедельник, 26 октября, британская газета Daily Mail.

Российский предприниматель Борис Березовский, проживающий в Великобритании, где получил статус политического беженца, может потерять от 30 до 100 миллионов фунтов стерлингов после развода с супругой Галиной

Ранее СМИ сообщали о том, что состояние Березовского оценивается приблизительно в 1 миллиард фунтов.

Бракоразводный процесс "по-русски" столь "высокого ранга" станет первым в Великобритании - так как другой российский бизнесмен Роман Абрамович разводился со своей супругой Ириной в Москве, отмечает Daily Mail.

Галина, мать двоих детей Березовского, живет в графстве Саррей, в пентхаусе с видом на Гайд-парк. По данным британской газеты, причиной развода стала измена - 50-летняя Галина узнала, что 42-летняя любовница бизнесмена родила от ее мужа двух детей.

Впервые о том, что Галина подала на развод с Борисом,стало известно год назад.

***

Известно, что Березовской владеет многочисленной недвижимостью в Великобритании и Франции, которую российские власти пытаются отсудить для уплаты наложенных на бизнесмена штрафных санкций. В частности, в ноябре 2007 года Березовский был заочно приговорен в России к шести годам лишения свободы и выплате 214 миллионов рублей, которые он, по мнению следствия, мошеннически похитил у Аэрофлота. 

В июле 2009 года Березовский был во второй раз заочно приговорен к 13 годам заключения и крупному денежному штрафу, на этот раз по обвинению в махинациях с имуществом Автоваза. 

Сам предприниматель запретил своим адвокатам участвовать в судебных процессах, которые он считает политическими.

Всего в России против предпринимателя возбуждено 11 уголовных дел. Российские власти неоднократно направляли запрос об экстрадиции Березовского, но положительного ответа до сих пор не получили.

По материалам: Lenta.ruРИА НовостиРадіостанція Эхо Москвы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях