ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Чеченские сепаратисты отрицают свою причастность к захвату школы

Корреспондент.net, 1 сентября 2004, 14:35
0
9

Эмиссар чеченских сепаратистов Ахмед Закаев в эфире радиостанции "Эхо Москвы" заявил, что Аслан Масхадов не имеет отношения к захвату в среду, 1 сентября, заложников в школе североосетинского города Беслана.

Вместе с тем, Закаев заметил, что "сейчас рано говорить, кто эти люди, которые захватили людей в школе". "Думаю, что в ближайшее время будет ясно, какие требования и кто за этим стоит", – добавил он.

По последним данным, министр внутренних дел Северной Осетии Казбек Дзантиев в сопровождении сотрудника центрального аппарата ФСБ и охранника отправился во внутренний двор захваченной школы. Он попытается войти в контакт с террористами. 

Между тем террористы, захватившие сегодня утром сотни детей в школе в Северной Осетии, угрожают убивать по 50 заложников за кажого убитого боевика и по 20 человек - за каждого раненного. Заложники по-прежнему находятся в заминированной школе.

В заложниках оказались, по разным данным, от 120 до 600 детей и взрослых, которых держат в заминированном спортзале. Среди террористов есть смертники с "поясами шахидов".

По материалам Газета.Ru, РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях