ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

МВД Латвии откажется от услуг мобильного оператора, который инсценировал падение метеорита

Корреспондент.net, 27 октября 2009, 15:09
0
12
МВД Латвии откажется от услуг мобильного оператора, который инсценировал падение метеорита
Фото: Reuters
Из-за шутки с метеоритом мобильный оператор Tele2 лишился нескольких сотен абонентов из МВД Латвии и подчиненных этому ведомству структур

Министерство внутренних дел Латвии не будет возбуждать уголовное дело в отношении оператора мобильной связи Tele2, представители которого инсценировали падение метеорита, однако откажется от услуг этой компании.

"Мы не хотим содержать предприятие, из-за лихаческих действий которого у нас возникли убытки", - сказала глава МВД Линда Мурниеце, отметив, что услугами Tele2 не будут пользоваться ни ее ведомство, ни находящиеся в его подчинении службы.

Кроме того, по данным DELFI, оператор мобильной связи компенсирует пожарно-спасательной службе три тысячи латов (около $6 тысяч), а военнослужащим, стянутым в район происшествия - десять тысяч латов (около $20 тысяч). Расходы полиции пока не подсчитаны.

Напомним, иформация о падении метеорита неподалеку от жилого дома в районе латвийского городка Мазсалаце появилась 25 октября. Сообщалось, что при ударе метеорита об землю образовался кратер шириной 20 и глубиной 10 метров. Никто не пострадал.

Свидетель происшествия Ансис Штейнбергс заявил, что небесный объект во время падения издавал звук низколетящего самолета.

Позднее руководитель Института астрономии Латвийского Университета Илгонис Вилкс заявил, что образовавшуюся "после падения метеорита" воронку могли вырыть лопатами.

Глава МВД заявила, что в случае, если подтвердится версия об инсценировке падения метеорита, ее ведомство накажет виновных по всей строгости. "Эти люди должны быть наказаны. Я думаю, что им придется оплатить работу всех специальных служб, которые были задействованы в этом деле. Сумма получится большой. За такие шутки надо отвечать", - сказала Линда Мурниеце.

После ее заявления директор по маркетингу и продажам оператора мобильной связи Tele2 Янис Спрогис признался, что падение метеорита является инсценировкой, а спонсором выступила его компания.

Цель маркетинговой акции заключалась в том, чтобы воодушевить латвийских граждан и прославить балтийскую страну, из которой в последнее время поступают лишь негативные новости, касающиеся экономического кризиса и его последствий. Руководство Tele2 пообещало возместить государству все убытки.

По материалам: Lenta.ruИнтерфакс
ТЕГИ: Мобильная связьЛатвияметеорит
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях