ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Оказывается, в США к власти пришла Методистская церковь

20 декабря 2000, 01:27
0
11

Новоизбранный президент, республиканец Джордж Буш-младший, как выяснилось, принадлежит к протестантской Методистской церкви. Эту же веру исповедует и новый вице-президент США Ричард Чейни.

  По свидетельству одного из методистских епископов Техаса, Буш уделял много внимания связям между религиозными общинами и государственными программами, но последовательно отстаивал принцип отделения Церкви от государства.

Посему и взгляды его несколько отличаются от официальной точки зрения Методистской церкви, формулируемой ее руководящим органом – Генеральной конференцией.  Впрочем, этим «грешат» многие последователи церкви, посему последняя смотрит на отступления Буша от «канонов» сквозь пальцы. 

Кстати, согласно НТВ, в свое время Буш и его супруга Лора преподавали в воскресной школе и принимали участие в благотворительной деятельности Методистской Церкви.

Так в чем же конкретно взгляды президента расходятся со взглядами его духовных пастырей?

Во-первых, Буш-младший занимает менее жесткую, чем методисты, позицию относительно контроля над продажей оружия населению. Что же касается абортов, то здесь он более суров: считает, что их в США нужно запретить. Методистская же церковь к абортам относится лояльно. А вот смертную казнь она осуждает, Буш – напротив – одобряет.

А вот в том, что клонирование и гомосексуальные браки – это плохо он со своей Церковью согласен. 

ТЕГИ: свободаfreedom
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях