ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

У берегов Японии столкнулись эсминец и контейнеровоз

Корреспондент.net, 27 октября 2009, 17:54
0
17
У берегов Японии столкнулись эсминец и контейнеровоз
Фото: AP
На борту эсминца начался пожар, который тушили два часа

Сегодня, 27 октября, в проливе Каммон, разделяющем основной японский остров Хонсю и южный остров Кюсю, произошло столкновение эсминца национальных сил самообороны Kurama и корейского контейнеровоза.

Как сообщил министр обороны Японии Тосими Китадзава, в результате аварии на обоих судах возник пожар. Пламя, бушующее на борту военного корабля, удалось потушить лишь спустя два часа. Пожар на  контейнеровозе был потушен гораздо быстрее.

Сообщается, что три военных моряка получили легкие ранения. На корейском судне пострадавших нет.

Отметим, эсминец Kurama, длина которого составляет 159 метров, с 360 членами экипажа на борту вошел в пролив Каммон со стороны Японского Внутреннего моря и направлялся в Японское море. Корейское контейнерное судно вышло из Пуссана и следовало в японский город Осака.

По данным страховой компании Lloyd's, опубликованным на ее сайте, корейское судно называется Carina Star и принадлежит сеульской компании Namsung Shipping.

Как известно, пролив Каммон считается сложным для навигации, так как в нем быстрое течение и оживленное движение. Впрочем, официальной информации о причинах происшествия пока не поступало.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: Япониястолкновение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях