ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Гааге идут слушания по делу Караджича. Подсудимый продолжает бойкот

Корреспондент.net, 27 октября 2009, 19:50
0
8
В Гааге идут слушания по делу Караджича. Подсудимый продолжает бойкот
Фото: AP
Место Караджича в зале суда остается пустым, но процесс продолжается

Сегодня, 27 октября, в Гааге продолжились слушания по делу бывшего лидера боснийских сербов Радована Караджича.

Хотя сам подсудимый не присутствует в зале суда, судья О-Гон Квон решил, что рассмотрение дела может быть продолжено. По его словам, Караджич "добровольно" решил не присутствовать на суде и поэтому "должен согласиться с последствиями (своего отсутствия)".

В начале слушания представитель обвинения Алан Тьегер напомнил все пункты обвинения, по которым проходит Караджич, в том числе, обвинения в геноциде, преступлении против человечности, в военных преступлениях.

"Ваша честь, это слушание по делу главнокомандующего, человека, который использовал силы национализма, ненависти и страха, чтобы выразить свое отношение к этнически отличающейся (от Сербии) Боснии - и это все Радован Караджич", - заявил Тьегер в своем обращении к судье.

BBC отмечает, в ближайшее время будет рассматриваться вопрос о назначении Караджичу адвоката.

  Второй после Милошевича. Пойман Радован Караджич

Напомним, бывший лидер боснийских сербов защищает себя сам и неоднократно просил перенести начало заседания на более поздний срок в связи с необходимостью подробно ознакомиться с материалами обвинения.

Накануне состоялось первое заседание, однако из-за бойкота подсудимого оно продлилось лишь 20 минут. Адвокат Караджича сообщил, что его подзащитный не будет присутствовать на судебных слушаниях и 27 октября.

***

Радован Караджич был арестован в июле 2008 года в Белграде. Бывший лидер боснийских сербов не признает себя виновным ни по одному из 11 пунктов обвинения. Также Караджич неоднократно требовал предоставить ему иммунитет перед трибуналом, так как свободу от судебного преследования ему в обмен на отказ от политической деятельности гарантировал американский дипломат Ричард Холбрук.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: судКараджич
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях