ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Захват здания мисии ООН в Кабуле: новые подробности

Корреспондент.net, 28 октября 2009, 06:49
0
11
Захват здания мисии ООН в Кабуле: новые подробности
Фото: AP
Спецназ Афганистана установил контроль над гостиницей ООН в Кабуле

Подразделения спецназа Афганистана утром в среду установили полный контроль над гостиницей ООН, которую ранее захватили неизвестные боевики.

Об этом сообщает корреспондент РИА Новости с места событий.

Рядом с гостиницей находится одно из представительств ООН в Афганистане, а также резиденция губернатора восточной провинции Нангархар Голя Ага Ширзая.

Как сообщил офицер спецназа, участвующий в операции, один человек взорвал на себе жилет смертника внутри гостиницы, трое других боевиков захвачены в плен. Также он сообщил, что семеро постояльцев гостиницы были ранены при взрыве смертника и сейчас госпитализированы.

Данные о жертвах уточняются.

Между тем,  Associated Press со ссылкой на представителя ООН Эдриана Эдвардса, сообщает, что в Кабуле в результате вторжения боевиков в здание мисиии ООН убиты трое сотрудников организации, один из сотрудников ООН получил ранения.

Ранее агентсво Reuters сообщило, что движение Талибан взяло на себя ответственность за вторжение и объявило о захвате в заложники сотрудников организации.

Сведения о том, что у ворвавшихся в здание ООН боевиков находятся четверо иностранных заложников, подтвердили  в афганской полиции. По сведениям Эдриана Эдвардса в здании в момент нападения могли находиться до 20 сотрудников ООН.

Атака, по его словам, направлена на то, чтобы сорвать предстоящий 7 ноября второй тур выборов президента Афганистана.

Кроме того, по меньшей мере, одна ракета взорвалась на территории отеля Serena в афганской столице.

Отель находится в непосредственной близости с президентским дворцом.

В гостинице, в основном, проживают иностранцы: дипломаты, журналисты. Около 100 постояльцев отеля укрылись в бункере.

Напомним, о том, что в Кабуле несколько боевиков ворвались на территорию миссии ООН стало известно рано утром в среду, 28 октября. После того, как боевики ворвались в здание, они были окружены афганской полицией и военнослужащими.

Ранее сообщалось, что в результате возникшей перестрелки погибли пять человек. Среди погибших был один из боевиков.С места происшествия эвакуировали нескольких раненых. Среди них были сотрудники кабульской полиции, и по крайней мере двое иностранцев.

Напомним, 7 ноября в Афганистане должен состояться второй тур президентских выборов, нынешний президент Хамид Карзай будет бороться со своим основным соперником Абдуллой Абдуллой. Талибы предостерегают афганцев от участия в голосовании. Тех же, кто придет на избирательные участки, экстремисты предупредили, что "они понесут ответственность за свои поступки".

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: АфганистанВыборыООНТалибан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях