ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Жертвами нападения талибов на здание миссии ООН в Кабуле стали шесть иностранцев

Корреспондент.net, 28 октября 2009, 08:37
0
11
Жертвами нападения талибов на здание миссии ООН в Кабуле стали шесть иностранцев
Фото: АР
В результате нападения талибов на Кабул погибли шесть иностранцев

Шестеро иностранцев погибли и еще пятеро получили ранения в результате нападения боевиков на здание миссии ООН в Кабуле.

Об этом утром 28 октября сообщает AFP со ссылкой на министерство внутренних дел Афганистана. Ранее в ООН заявляли о троих погибших сотрудниках Организации. Об их гражданстве пока ничего неизвестно.

По данным агентства ЭФЭ, всего в результате атаки боевиков Талибана в центре афганской столицы погибли девять человек.

Напомним, боевики ворвались в здание представительства ООН в Кабуле, захватив заложников, ранним утром в среду. По некоторым данным, в миссии на тот момент находились до 20 человек. Ответственность за захват здания взяло на себя движение Талибан, объявив акцию "первым шагом" на пути к срыву предстоящего 7 ноября в Афганистане второго тура президентских выборов.

Вскоре после нападения здание было окружено и взято под контроль полицией. По словам властей, все нападавшие боевики уже уничтожены.

Между тем в афганской столице произошел еще один инцидент: ракетному обстрелу подверглась гостиница Serena, расположенная неподалеку от президентского дворца. В результате взрыва в здании начался пожар.

По данным полиции, всего по городу было выпущено три реактивных снаряда типа БМ-12. Один из них упал неподалеку от здания Минобороны Афганистана, еще один взорвался в безлюдном месте. Жертв и пострадавших в результате ракетного обстрела нет.

По материалам: Lenta.ruРИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: АфганистанТалибан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях