ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Фотогалерея: Авиакатастрофа под Минском

28 октября 2009, 10:59
0
33
Фотогалерея: Авиакатастрофа под Минском
Фото: Фото АР
В авиакатастрофе погиб гендиректор компании С-эйр Марат Ромашкин

В понедельник вечером, 26 октября, в нескольких километрах от Минска потерпел катастрофу самолет ВАЕ-125-800 Hawker российской авиакомпании С-эйр, совершавший чартерный рейс из Москвы в белорусскую столицу.

На его борту находились два пассажира и три члена экипажа. Все они погибли. Среди погибших – руководитель авиакомпании С-эйр Марат Ромашкина.

Заходя на посадку в национальный аэропорт Минск-2, пилот принял правее нужного курса, поэтому диспетчер отправил его на второй круг. Во время повторного захода самолет шел левее, чем нужно, и диспетчер вновь хотел отправить его на повторное круг. Но лайнер вдруг исчез с экранов радаров и связь с ним была прервана.

Разбитый самолет нашли в нескольких километрах от взлетно-посадочной полосы. Уже обнаружены два его черных ящика. По факту авиакатастрофы возбуждено уголовное дело.

  Авиакатастрофа под Минском

Расследованием причин аварии будет заниматься международная комиссия из представителей России, Беларуси и американо-британской компании-производителя самолета. В частности, будет изучаться и тот факт, почему на борту не было третьего пассажира, который должен был лететь с гендиректором С-эйр.

Сейчас выдвигается версия, что самолет мог стать заложником плохих погодных условий, но руководитель Минтранса Беларуси Вадим Мельник опроверг это. Чиновник заявил, что в момент катастрофы видимость была вдвое выше допустимого уровня и она не могла повлиять на действия пилотов.

Последствия загадочной катастрофы - в новой фотогалерее на сайте Новинар.

ТЕГИ: Беларусь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях