ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Дочь Ельцина будет защищать интересы чукчей?

20 декабря 2000, 02:45
0
8

Татьяна Дьяченко, дочь и неизменный имиджмейкер экс-президента России, скоро, похоже, попробует себя в несколько необычной роли. Жители Чукотки выдвигают ее депутатом в Думу. По их мнению, именно Татьяна лучше всех сможет защитить интересы полуострова.

 Группа чукотских избирателей обратилась к дочери бывшего президента России - Татьяне Дьяченко - с просьбой баллотироваться в депутаты Государственной Думы по Чукотскому одномандатному избирательному округу.

Об этом со ссылкой на газету «Коммерсант» сообщила НТВ.

По их словам, "лучшего представителя в Государственной Думе для Чукотки не найти". И еще одна цитата из этого обращения: "Мы убеждены, что при наличии вашего согласия выступить в таком качестве вы будете безусловно избраны".

Правда, если Татьяну Дьяченко изберут, работенка у нее в Госдуме будет нелегкая.

Ведь Чукотка – земля особенная. Эту территорию можно назвать «краем земли». На пространстве, сравнимом с двумя Франциями, проживает 70000 человек, и всего 40000 из них являются избирателями.

Условия Крайнего Севера ставят под большой вопрос перспективы освоения запасов газа и нефти, эффективность добычи золота и других редких металлов. У края одно несомненное богатство – так называемые «биоресурсы» - то есть та живность, которую можно выловить в море. Местное население издавна только этими «биоресурсами» и кормилось.

Многие поселки, особенно ближе к Арктике, находятся на грани вымирания. Они были созданы для поддержания жизнедеятельности советских военных баз, которых теперь нет.

ТЕГИ: армия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях