ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Германии начался суд над бывшим эсесовцем

Корреспондент.net, 28 октября 2009, 13:31
0
13
В Германии начался суд над бывшим эсесовцем
Фото: АР
Хайнрих Бере обвиняется в убийстве трех мирных жителей в Голландии в годы Второй мировой

В Германии в среду, 28 октября, начался процесс по делу бывшего эсэсовца Хайнриха Бере, который обвиняется в совершении преступлений в годы Второй мировой войны.

По данным следствия, в 1944 году подсудимый в составе расстрельной команды СС участвовал в убийстве трех мирных жителей в Голландии, которых подозревали в поддержке антифашистского сопротивления.

Суд в Амстердаме еще 60 лет назад заочно приговорил Бере за это преступление к смертной казни. Затем исключительная мера наказания была заменена на пожизненное заключение. Однако бывший эсэсовец все эти годы оставался на свободе.

Нынешний процесс по его делу проводится, несмотря на заключение врачей о тяжелом сердечном заболевании 88-летнего подсудимого. Ранее Федеральный конституционный суд постановил, что Бере должен предстать перед правосудием, несмотря на плохое состояние здоровья.

Суд над Бере - это уже третий подобный процесс в текущем году в Германии, на котором речь идет о преступлениях, совершенных в годы Второй мировой войны.

В августе 2009 года суд присяжных в Мюнхене приговорил к пожизненному заключению 90-летнего Йозефа Шойнграбера, который будучи офицером вермахта в 1944 году в Италии, отдал приказ о взрыве здания, в котором находились 11 мирных жителей. А 30 ноября в Мюнхене начнется суд над 89-летним Джоном (Иваном) Демьянюком, который обвиняется в соучастии в убийстве узников концлагеря Собибор.

По материалам: Немецкая волна
ТЕГИ: историянацизмГермания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях