ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

За освобождение иностранных заложников в Ираке выплатили огромный выкуп

Корреспондент.net, 2 сентября 2004, 10:18
0
7

Иракская группировка "Черные знаменосцы", которая в течение шести недель удерживала семерых иностранных граждан, отпустила заложников после того, как ей был заплачен выкуп в размере 500 тысяч долларов.

Об этом в четверг, 2 сентября, сообщил представитель компании Gulf Link Transport Co. (KGL) Саид Дашти, на которую работали трое граждан Кении, трое – Индии и один египтянин, отпущенные накануне.

Ранее сообщалось, что "Черные знаменосцы" за освобождение заложников, захваченных в еще 21 июля, потребовали от KGL прекратить деятельность в Ираке, выпустить на свободу иракских заключенных и компенсацию жертвам боев в городе Фаллуджа. На прошлой неделе захватчики изменили требования, заявив, что продолжают настаивать лишь на сворачивании деятельности KGL в Ираке.

Компания выполнила последние требования иракских боевиков, и вчера заложники были отпущены на свободу.

Однако сегодня представитель компании Gulf Link Transport Co. Саид Дашти рассказал журналистам другую версию случившегося.

По его словам, с самого начала группировка "Черные знаменосцы" требовала за освобождение заложников 6-7 миллионов долларов. После переговоров с захватчиками цену за освобождение семерых сотрудников компании удалось "сбить" до 500 тысяч долларов.

После того, как требуемые деньги были заплачены компанией, заложники обрели свободу.

"Они [похитители] даже не пытались делать какие-либо политические заявления, они чистой воды вымогатели", - заявил Дашти.

По материалам Associated Press

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях