ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Россия не поставляет в Иран комплексы С-300

Корреспондент.net, 28 октября 2009, 16:19
0
7
Россия не поставляет в Иран комплексы С-300
Фото: АР
Поставки С-300 Ирану пока не осуществляются

Вице-премьер РФ Сергей Иванов заявил, что Россия не поставляет Ирану оборонительные зенитно-ракетные комплексы С-300.

"Таких поставок на сегодняшний день нет", - сказал Иванов после заседания комиссии по модернизации российской экономики.

Между тем, 22 октября представитель Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству заявил, что Россия осуществляет и планирует в дальнейшем осуществлять военно-техническое сотрудничество с Ираном, не нарушая при этом международные обязательства.

Как известно, контракт на поставку Россией в Иран С-300 был подписан в декабре 2005 года, однако официально о начале его реализации не сообщалось.

15 октября госсекретарь США Хиллари Клинтон в интервью Би-би-си заявила, что Россия признает угрозу, исходящую от Ирана.

***

С-300 - зенитно-ракетная система, предназначенная для обороны крупных промышленных и административных объектов, военных баз и пунктов управления от ударов средств воздушно-космического нападения противника. Способна уничтожать баллистические цели, имеется теоретическая возможность нанесения ударов по наземным целям.

Последние модификации систем С-300 способны уничтожать самолеты противника на расстоянии 150 километров и высоте до 27 километров.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияИраноружие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях