ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израиль угрожает Сирии ударом

Корреспондент.net, 2 сентября 2004, 11:20
0
4

Израиль обвинил Сирию в покровительстве терроризму, в частности, из-за двух взрывов во вторник на юге Израиля, которые привели к гибели 16 человек. В связи с этим заместитель министра обороны Израиля Зеев Бонм в среду, 1 сентября, предупредил, что израильская сторона может нанести удары по определенным объектам в Сирии.

"Можно провести операции при условии тщательного отбора целей и подходящего момента, чтобы сирийцы поняли, что нельзя переходить определенные границы, - сказал он в четверг, выступая по радио. - При этом нельзя допускать всеобщей вспышки на нашей северной границе".

Ранее ряд членов правительства Израиля заявили о причастности сирийских властей к этому теракту. Так, министр иностранных дел Сильван Шалом подчеркнул, что "в Дамаске находятся штабы террористических организаций", и что именно из сирийской столицы "отдаются приказы на совершение покушений". "Сирия должна понять, что такая политика будет иметь ясные последствия", - сказал глава израильской дипломатии.

Напомним, что во вторник, 31 в южном израильском городе Беер-Шева смертниками были взорваны два пассажирских автобуса.

В результате теракта погибли, по меньшей мере, 16 человек, еще 72 получили ранения.

Ответственность за взрывы взяла на себя палестинская экстремистская группировка "Хамас".

Ее активисты распространили в Хеброне – ближайшем к Беер-Шеве городе на Западном берегу – листовки, в которых указывалось, что теракты – месть за убийство этой весной духовных лидеров "Хамаса" шейха Ахмеда Яссина и его приемника Абделя Азиза Рантиси.

По материалам ИТАР-ТАСС

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях