ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Рогозин предложил перенести заседание Совета Россия-НАТО из Брюсселя в Кабул

Корреспондент.net, 28 октября 2009, 20:59
0
13
Рогозин предложил перенести заседание Совета Россия-НАТО из Брюсселя в Кабул
Фото: Reuters
Рогозин хочет, чтобы заседание Совета Россия-НАТО прошло в Кабуле

Постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин заявил, что одно из заседаний Совета Россия-НАТО на уровне послов может стать выездным и состояться в столице Афганистана.

"Мы прорабатываем вопрос о возможности проведения посольского заседания СРН не в Брюсселе, а в Кабуле", - сказал он, добавив, что эта инициатива была высказана на последнем заседании СРН.

По словам Рогозина, дата этой встречи может быть определена исходя из "логистической поддержки", включая обеспечение безопасности. Впрочем, до конца этого года ее организовать не удастся. "Но в целом нет сомнений у наших коллег, что надо ехать", - отметил он.

Постпред сообщил, что российская сторона предлагает также, чтобы дипломатические представители стран-участниц Совета Россия-НАТО, работающие на постоянной основе в Кабуле, "вели между собой аналогичные консультации в формате СРН".

Подчеркнув, что "сапога российского солдата на афганской земле не предвидится", Рогозин заметил, что "это вовсе не означает, что в вопросах поддержки борьбы с талибами мы будем сидеть где-то на задней скамейке".

Ранее генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что ожидает проведения заседания Совета Россия-НАТО на уровне министров иностранных дел в начале декабря.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияНАТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях