ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Россия заявила о готовности поставлять вертолеты для НАТО в Афганистан

Корреспондент.net, 28 октября 2009, 22:10
0
12
Россия заявила о готовности поставлять вертолеты для НАТО в Афганистан
Фото: Reuters
Россия готова поставлять вертолеты в Афганистан

Россия готова на коммерческих условиях поставлять вертолеты для международных сил содействия безопасности в Афганистане под командованием НАТО.

Как сообщил сегодня, 28 октября, заместитель генерального директора госкорпорации Ростехнологии Дмитрий Шугаев, в Афганистан может быть направлена вертолетная техника различных классов.

Он отметил, что альянс ныне испытывает большие трудности, связанные с обеспечением вертолетной техникой. Ссылаясь на данные Европейского оборонного агентства, Шугаев сообщил, что около 400 вертолетов в девяти восточноевропейских странах находятся в строю, и многие из них планируются к использованию коалиционными силами в Афганистане.

"Так как вертолеты российские, они требуют модернизации и продления ресурса, стоит остро вопрос, чтобы этот парк в боевую готовность каким-то образом возвращать", - заметил эксперт.

Заместитель генерального директора Ростехнологий добавил, что Россия готова поставлять в Афганистан "не только вертолетную технику как таковую". "Здесь речь идет и о подготовке экипажей силами российских сервисных центров в том числе", - указал Шугаев.

По его словам, Россия готова сотрудничать со странами-членами НАТО на двусторонней основе. "Это сотрудничество на двусторонней основе может стать хорошей основой для того, чтобы показать пример, что такое сотрудничество в принципе возможно и имеет перспективы и, самое главное, оно взаимовыгодно", - указал представитель Ростехнологий.

Между тем, сотрудник постоянного представительства РФ при НАТО, ссылаясь на слова генерального менеджера Агентства НАТО по техническому обеспечению и снабжению, сообщил, что альянс хочет подписать с Россией соглашение о сотрудничестве в области тылового обеспечения.

"Был комментарий директора о том, что НАМСА заинтересована в скорейшем подписании с Россией соглашения о сотрудничестве в области тылового обеспечения", - сказал собеседник РИА Нововсти.

Напомним, 26 октября в различных районах Афганистана упали четыре вертолета международных сил содействия безопасности.

Перед этим, 14 октября, под Кандагаром был подбит американский вертолет Chinook CH-47. Российский Ми-26 тогда эвакуировал 12-тонную машину, пролетев с ней около 110 километров в сопровождении американских боевых вертолетов.

Ранее газета The Mail on Sunday писала, что британские военные в Афганистане вынуждены пользоваться российскими вертолетами и самолетами из-за нехватки собственных. Позднее эту информацию опроверг премьер-министр Великобритании Гордон Браун

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияАфганистанвертолет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях