ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

«Первая леди» США убила человека

20 декабря 2000, 05:25
0
3290

Наверное, у каждого из нас в закромах воспоминаний есть что-то такое, что хочется извлечь и уничтожить. Навсегда. Но воспоминания, особенно неприятные, имеют свойство оставаться с нами навсегда в виде едва заметных рубцов, или очень болезненных шрамов.

  Есть и у первой леди США нечто, о чем она вспоминать не хочет. Так, давным-давно, будучи еще 17-летней девушкой, она проскочила на машине сигнал "стоп" и ударилась в другой автомобиль. Водитель погиб – а был он ее лучшим другом.

54-летняя Лора Буш была не в восторге от решения своего супруга баллотироваться в президенты. Она опасалась за спокойствия – себя, мужа, двоих своих привлекательных дочерей, поступивших недавно в университеты… Она, не без оснований, боялась, что настырная пресса обязательно откопает разные неприятные истории из прошлого членов семьи Бушей – историй вроде того, описанного выше, случая с автокатастрофой.

Как рассказывает Би-Би-Си, нынешняя первая леди – полная противоположность своей амбициозной и энергичной предшественнице.

Когда-то она работала библиотекаршей, затем – учительницей младших классов.

Родилась Лора Уолш (такова ее девичья фамилия) родилась в маленьком техасском городке Мидлэнд в семье строителя.

А с Джорджем ее поженили… друзья. Знаете, бывает так: зададутся друзья-приятели целью поженить каких-нибудь не обремененных семьями парня и девушку, - и даже не спрашивают о желании последних. Устраивают разные коварные вечеринки, устраивают все так, чтобы «пара» во что бы то ни стало осталась наедине – мол, тогда они непременно влюбятся друг в друга. Оказывается, это иногда срабатывает – с Лорой и Джорджем все вышло именно так, как и хотели друзья.

В 1981 году появились на свет их дочери молодоженов - преждевременно, после тяжелой беременности Лоры.

Вообще-то, Буш-младший был для Лоры, что называется, «не подарок». Нынешний бескомпромиссный «моралист» в свое время имел жизнь довольно-таки бурную.

Именно Лоре можно поставить в заслугу то, что она разлучила Джорджа с бутылкой.

Лора всегда была «тенью» свое мужа. Она – типичная домохозяйка, чем и гордится. Предвыборной гонке и суете официального Вашингтона Лора предпочитает тихие вечера в саду с книгой, например, с ее любимым романом Достоевского "Братья Карамазовы".

Миссис Буш называют идеальной женой политика, которая с готовностью остается в задних рядах, пока ее честолюбивый супруг пожимает руки и целует чужих младенцев. "Если даже я в чем-то не соглашаюсь со своим мужем, я все равно вам об этом не скажу," - предупреждает Лора журналистов.

ТЕГИ: Европавиносандей аделаджаОдесская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях