ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Путин прокомментировал захват школы в Беслане

Корреспондент.net, 2 сентября 2004, 14:18
0
20

Самая главная наша задача заключается в том, чтобы спасти жизнь и здоровье заложников в Северной Осетии, заявил в четверг, 2 сентября, президент России Владимир Путин на встрече с королем Иордании Абдаллой II.

"Самая главная наша задача заключается, конечно, в том, чтобы в сложившейся ситуации спасти жизнь и здоровье тех, кто оказался в заложниках", - заявил президент России в начале встречи с королем Иордании.

"Все действия наших сил, которые занимаются освобождением заложников, будут посвящены и подчинены исключительно этой задаче. Прежде всего решению этой задачи", - подчеркнул президент.

Глава Российского государства отметил: "То, что сейчас происходит в Северной Осетии - ужасно, потому что в числе заложников дети и потому что эта акция может взорвать и без того хрупкий баланс межконфессиональных и межнациональных отношений в регионе".

"Мы будем делать все для того, чтобы не допустить подобного развития событий", - подчеркнул президент РФ. Он добавил, что последние террористические акции, унесшие жизни многих ни в чем не повинных людей, "направлены не только против конкретных граждан РФ, но и против России в целом".

"За последние 10 дней Россия подверглась целой серии террористических нападений, в результате которых погибли и были ранены десятки ни в чем не повинных людей. Все эти акции направлены не только против конкретных граждан России, но и против России в целом", - заявил президент России в начале встречи с королем Иордании.

Владимир Путин также выразил надежду, что голос иорданского короля как "одного из авторитетных лидеров мусульманских стран, человека, которого считают одним из прямых потомков Магомета, будет услышан всеми теми, от кого зависят жизни и здоровье заложников". Король Иордании, осудив теракт, заявил, что как отец троих детей он "глубоко понимает" состояние родных и близких тех, кто оказался в руках боевиков.

Кроме того, российский президент выразил благодарность всем главам государств и правительств, а также Совету Безопасности ООН, выразившим солидарность с Россией в связи с захватом заложников.

Ранее сегодня сообщалось, что Путин отложил запланированный на 2-3 сентября официальный визит в Турцию. Этот визит на высшем уровне, первый в двусторонних отношениях за последние более чем 30 лет, готовился особенно тщательно.

Вероятно, подобное решение главы государства связано с захватом заложников в Северной Осетии.

По материалам РБК, РИА Новости

ТЕГИ: герой украиныгерой
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях