ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Пропавшие в Индийском океане британцы подтвердили, что попали в плен к пиратам

Корреспондент.net, 29 октября 2009, 18:36
0
16
Пропавшие в Индийском океане британцы подтвердили, что попали в плен к пиратам
Фото: АР
Пол Чэндлер (на фото) подтвердил, что он и его жена попали в плен к пиратам

Сегодня, 29 октября, британец Пол Чэндлер, ранее на этой неделе пропавший со своей супругой в Индийском океане, связался с одним из британских телеканалов и лично подтвердил, что пара была захвачена пиратами.

"Я спал, когда на борт яхты поднялись вооруженные люди", - рассказал он в эфире новостной программы ITV News. По словам Чэндлера, он и его жена были похищены 23 октября.

Похищенный также сообщил, что сначала его с женой заставили взять курс на Сомали, а позднее увезли с яхты. Сейчас заложники находятся на контейнерном судне. Чэндлер не сообщил, в каких условиях их содержат, отметив, что выкупа за него и его жену никто не требовал. Пираты лишь забрали все ценные вещи, находившиеся на яхте, добавил британец.

Родственники Чэндлера подтвердили, что голос звонившего принадлежал именно ему.

Инцидент уже прокомментировал премьер-министр Великобритании Гордон Браун. Он заявил, что пираты должны немедленно освободить заложников. В свою очередь, глава Форин-офиса Дэвид Милибэнд пообещал "использовать все ресурсы, чтобы освободить заложников невредимыми".

Напомним, 59-летний Пол Чандлер и его 55-летняя супруга Рэйчел подверглись нападению пиратов, когда плыли на яхте из района Сейшельских островов в Танзанию. Один из участников захвата, представившийся Хассаном, сообщил агентству Reuters, что заложники здоровы, а требования относительно выкупа пираты сообщат позднее.

По материалам: ReutersРИА Новости
ТЕГИ: пираты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях