ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Экс-глава МВД Франции назвал Гайдамака агентом французских спецслужб

Корреспондент.net, 29 октября 2009, 20:12
0
7
Экс-глава МВД Франции назвал Гайдамака агентом французских спецслужб
Фото: newsru.co.il
Гайдамака назвали агентом французских спецслужб

Бывший министр внутренних дел Франции Шарль Паскуа в интервью Le Figaro заявил, что израильский бизнесмен Аркадий Гайдамак, проходивший с ним по делу о поставках оружия в Анголу, являлся сотрудником французских спецслужб.

По словам Паскуа, суд, недавно приговоривший предпринимателя к шести годам тюрьмы за торговлю оружием, не знал об этом факте. Однако данная информация была известна тогдашнему президенту Франции Жаку Шираку, отметил экс-глава МВД.

"Снятие грифа секретности подтвердит, что Аркадий Гайдамак был агентом ДСТ и что президент республики об этом знал, - заявил Паскуа. Он подчеркнул, что награждение Гайдамака высшей наградой Франции  - Орденом Почетного легиона - за спасение двух французских летчиков в Боснии теперь приобретает другое значение.

По словам Паскуа, о поставках оружия в Анголу в обход эмбарго ООН знал не только президент страны, но и премьер-министр, а также министров финансов.

Напомним, 27 октября суд Парижа вынес приговор подсудимым, которые проходили по делу о незаконных поставок оружия режиму Жозе Эдуарду душ Сантуша во время гражданской войны в Анголе в 1990-х годах. Аркадия Гайдамака и его партнера - французского предпринимателя Пьера Фалькона – приговорили к шести годам тюрьмы.

Шарль Паскуа получил один год лишения свободы и заявил, что будет обжаловать это решение. Всего же виновными были признаны 36 человек.

По материалам: Lenta.ruИнтерфакс
ТЕГИ: Францияоружиеспецслужбы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях