ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Кратер от "метеорита" в Латвии решили не закапывать

Корреспондент.net, 29 октября 2009, 21:41
0
19
Кратер от  метеорита  в Латвии решили не закапывать
Фото: Reuters
Кратер превратят в достопримечательность

Владелец участка земли, на котором латвийское отделение сотового оператора Tele2 инсценировало падение метеорита, решил не закапывать рукотворный кратер, поскольку он пользуется популярностью у туристов.

Как сообщает DELFI, это место будет оставаться в нынешнем виде, по крайней мере, до следующего лета. Такое решение владелец земли Харийс Крастиньш принял после того, как ему стали звонить незнакомые люди, интересуясь, можно ли приехать и посмотреть на "место происшествия".

Между тем, представители компании TELE2 уже пообещали проложить к яме дорогу и поставить вокруг указатели. Вероятно, кратер будет оформлен как достопримечательность.

Напомним, 25 октября появилась информация о падении метеорита неподалеку от жилого дома в районе латвийского городка Мазсалаце. Сообщалось, что при его ударе об землю образовался кратер шириной 20 и глубиной 10 метров. Никто не пострадал.

Свидетель происшествия Ансис Штейнбергс заявил, что небесный объект во время падения издавал звук низколетящего самолета

Позднее руководитель Института астрономии Латвийского Университета Илгонис Вилкс заявил, что образовавшуюся "после падения метеорита" воронку могли вырыть лопатами.

Затем глава МВД страны заявила, что в случае, если подтвердится версия об инсценировке падения метеорита, ее ведомство накажет виновных по всей строгости.

Вскоре после заявления министра директор по маркетингу и продажам латвийского оператора мобильной связи Tele2 Янис Спрогис признался, что падение метеорита является инсценировкой, а спонсором выступила его компания. Говоря о цели необычной маркетинговой акции, он отметил, что о Латвии заговорили в мире.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: Латвиятуристыметеорит
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях