ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ученый NASA, обвиняемый в шпионаже, не признает себя виновным

Корреспондент.net, 30 октября 2009, 06:01
0
10
Ученый NASA, обвиняемый в шпионаже, не признает себя виновным
Фото: Reuters
Если вина ученого, чьи эксперименты привели к обнаружению воды на южном полюсе Луны, будет доказана, ему грозит пожизненное заключение

Американский ученый, ранее работавший в НАСА, в министерстве обороны и министерстве энергетики, которого подозревают в шпионаже в пользу Израиля, не признает себя виновным.

По данным следствия, Стюарт Нозетт предложил вошедшему с ним в контакт сотруднику ФБР, представившемуся агентом израильских спецслужб, передать секретную информацию в обмен на деньги.

В случае если вина ученого, чьи эксперименты привели к обнаружению воды на южном полюсе Луны, будет доказана, ему грозит пожизненное заключение.

Ученый останется под стражей до начала судебных слушаний.

Американский ученый, работавший на NASA и Пентагон, был арестован по обвинению в шпионаже в пользу Израиля 19 октября. 52-летний Стюарт Дэвид Нозетт подозревается в попытке вступить в контакт и передать секретную информацию, касающейся национальной обороны США, "человеку, которого он принимал за сотрудника израильской разведки", говорится в заявлении Минюста. 

Как сообщалось, 8 октября по подозрению в контактах с алжирским подразделением Аль-Каиды - Аль-Каидой в исламском Магрибе был задержан сотрудник Европейского центра ядерных исследований (CERN), 32-летний француз алжирского происхождения Адлен Ишор. Позже выяснилось, что ученый готовил теракты, а также покушение на президента Франции Николя Саркози.

ТЕГИ: ученыеNASAшпионаж
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях