ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В США выстрелы по польскому побережью назвали случайностью

Корреспондент.net, 30 октября 2009, 06:39
0
3
В США  выстрелы по польскому побережью назвали случайностью
Фото: Reuters
Дружеский визит американских союзников завершился скандалом

В польских СМИ в четверг, 29 октября, появились подтверждения информации о том, что накануне с находившегося на учениях в Польше американского эсминца Ramage был открыт огонь по порту Гдыни.

"Военная прокуратура называет это происшествие случайностью", - сообщает в четверг польский телеканал ТВН24.

Он приводит слова начальника гарнизонной военной прокуратуры Гдыни Дариуша Фурманьского, который сообщил, что "корабль оставался на рейде Гдыни до момента окончания расследования, в ходе которого выяснялось, не причинили ли выстрелы какого-либо материального ущерба, после чего корабль покинул порт".

По словам Фурманьского, собственное расследование инцидента проведет и американская сторона, которая также, по первоначальным данным, назвала произошедшее случайностью.

Военная гарнизонная прокуратура в Гдыне уже проводит расследование инцидента с обстрелом побережья американским военным кораблем USS Ramage, отметил Фурманьский.

Как сообщалось, дружеский визит американских союзников завершился скандалом - в среду утром, 28 октября, американский военный корабль USS Ramage, покидая морской порт в Гдыне, обстрелял побережье Польши. В сторону берега было совершено три выстрела из пулемета.Жертв и разрушений нет, однако, на линии огня находились здания Управления морского порта Гдыни, одна из морских баз, а также три иностранных торговых судна.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: армия и вооружениеПольшаСШАскандал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях