ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Китай отправил на борьбу с сомалийскими пиратами еще два военных корабля

Корреспондент.net, 30 октября 2009, 08:14
0
7
Китай отправил на борьбу с сомалийскими пиратами еще два военных корабля
Фото: АР
Китай отправил на борьбу с пиратами новый отряд военных кораблей

Китай в пятницу, 30 октября, направил в Аденский залив новую, четвертую группу боевых кораблей для патрулирования регионов от пиратов.

В Аденский залив из порта Чжоушань направлены эсминцы Мааньшань и Вэньчжоу. Им предстоит сменить на боевом посту находящиеся в регионе с июля ракетные фрегаты Чжоушань и Сюйчжоу. У берегов Сомали также продолжит нести службу корабль сопровождения, сообщили в Народно-Освободительной армии Китая.

Китай начал участвовать в объединенной миссии ООН по защите от пиратства находящихся в регионе кораблей в декабре 2008 года. В каждую боевую смену в регион направляются более 700 китайских военных, в том числе бойцы отряда специального назначения.

По данным китайских военных, за время вахты у побережья Африканского Рога ВМС КНР обеспечили безопасность сотням кораблей. В то же время в октябре пираты захватили китайский сухогруз Дэсиньхай, на борту которого находятся 25 членов экипажа. Официальный Пекин заявил, что "оперативно реализует механизм спасения" захваченного судна, не разглашая детали операции.

Несмотря на все усилия международного сообщества, сомалийские пираты продолжают нападения на корабли в Аденском заливе. По данным экспертов, пираты в поисках добычи все чаще выходят в Индийский океан и Аравийское море. С начала 2009 года сомалийские пираты совершили нападения на более чем 200 судов.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Китайпираты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях