ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В захваченной школе может быть более 1000 заложников

Корреспондент.net, 3 сентября 2004, 07:20
0
5

В захваченной террористами школе в североосетинском городе Беслане находятся 1020 заложников. Об этом рассказала одна из бывших заложниц, выпущенная накануне боевиками.

Такие данные бывшая заложница сообщила корреспонденту российского издания "ГАЗЕТА. GZT.RU".

Как пишет газета, Адель Ицкаева была в числе 25 человек, которых в четверг боевики отпустили после переговоров с бывшим президентом Ингушетии Русланом Аушевым.

Узнав, что, по информации официальных властей, в захваченном здании находятся 354 заложника, Ицкаева заявили: "Да вы что? Обалдели? Нас там 1020 человек!".

О том, что в захваченной школе могут находиться не три сотни, а свыше тысячи заложников, в четверг сообщал также корреспондент Ленты.Ру в Беслане. Эту информацию на условиях анонимности ему передал источник, связанный с отпущенными заложниками. Однако корреспондент подчеркнул, что эти данные не подтверждены.

Официально в школе учится 890 человек. Преподавательский состав - 59 учителей. Утром первого сентября на торжественной линейке по случаю начала учебного года и Дня знаний помимо школьников присутствовали также многочисленные их родители и родственники. Следовательно, как утверждает "ГАЗЕТА. GZT.RU", количество заложников вполне может втрое превышать официально опубликованную цифру в 354 человека.

Другая освобожденная заложница 27-летняя Залина Дзандарова заявила в интервью газете "Коммерсантъ": "Там не 300 человек, а все полторы тысячи. Люди лежат друг на друге. Нас разделили. Тех, кому было совсем плохо, поместили в раздевалке. Мужчин-заложников заставили выбить стекла, потому что в спортзале нечем было дышать".

Как сообщает газета "ГАЗЕТА. GZT.RU", в четверг боевики выпустили из здания школы только детей меньше двух лет и их родителей. Отпущенным они запретили общаться с журналистами. "У меня там еще дочь. Они сказали, если буду разговаривать с журналистами, ее убьют", - сказала одна из бывших заложниц.

По официальным данным, распространенным главой информационно-аналитического управления при президенте Северной Осетии Львом Дзугаевым, в школе боевики удерживают 354 заложника. Первоначально назывались цифры от 200 до 400 заложников.

Школа была захвачена утром 1 сентября во время торжественной линейки по случаю начала нового учебного года. Террористы потребовали вывода российских войск из Чечни и освобождения боевиков, которые были арестованы после нападения на Ингушетию в ночь на 22 июня.

Боевики не позволили передать в задние школы продукты и медикаменты, в которых нуждаются заложники. Несколько человек, удерживаемых боевиками, в том числе директор школы, больны диабетом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях