ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Венесуэле запретили игрушечное оружие

Корреспондент.net, 30 октября 2009, 08:40
0
59
В Венесуэле запретили игрушечное оружие
Фото: АР
Власти Венесуэлы запретили игрушечное оружие

Национальная ассамблея Венесуэлы приняла закон, предусматривающий тюремное заключение от трех до пяти лет за изготовление, ввоз в страну и продажу игрушечного оружия.

Кроме того под запрет попадает прокат жестоких, по мнению властей, видеоигр на военную тематику. В венесуэльских СМИ запрещается любая реклама подобной "милитаристской" продукции, способствующей "формированию агрессивности и индивидуализма" у детей и подростков.

В первую очередь, к ней относятся "правдоподобные копии огнестрельного и холодного оружия, которые в силу схожести с настоящими образцами могут использоваться для совершения преступлений", передает в пятницу, 30 октября, венесуэльское ТВ.

До голосования в парламенте проект закона прошел всестороннее обсуждение в течение трех месяцев в обществе. Законопроект вступит в силу через три месяца после его публикации в официальном государственном бюллетене.

Напомним, в 2002 году запретить продажу игрушечных пистолетов во всех магазинах предлагали в Мексике. Правоохранительные органы объясняли это тем, что игрушечное оружие практически неотличимо от настоящего, и преступники активно используют его в своих целях.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: игрушкиВенесуэла
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях