ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Американский суд приговорил тайного агента Аль-Каиды к восьми годам тюрьмы

Корреспондент.net, 30 октября 2009, 11:32
0
16
Американский суд приговорил тайного агента Аль-Каиды к восьми годам тюрьмы
Фото: АР
Али Аль-Марри получил восеь лет тюрьмы за сотрудничество с Аль-Каидой

Федеральный суд США приговорил к восьми годам тюремного заключения выходца из Саудовской Аравии и Катара и тайного агента Аль-Каиды Али Аль-Марри.

Как сообщает британская телерадиокорпорация Би-би-си, Аль-Марри был арестован через два месяца после терактов 11 сентября. Он признался, что имел регулярные контакты с Халидом Шейхом Мухаммедом, который считается главным организатором терактов. Аль-Марри провел за решеткой уже около шести лет, только в мае 2009 года он был признан виновным.

На суде обвиняемый раскаялся в совершенных преступлениях, он признал, что с 1998 по 2001 годы прошел специальную подготовку в тренировочных лагерях международной террористической организации Аль-Каида.

По данным следствия, Аль-Марри прибыл в США в 2001 году по студенческой визе, изучал яды, вел шпионскую деятельность по изучению расположения дамб, водных путей и тоннелей в США. Террорист был арестован в декабре 2001 года.  

Напомним, в сентябре агенты ФБР арестовали двух выходцев из Афганистана, которые подозреваются в попытке организации масштабного теракта в годовщину нападения 11 сентября.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: СШААль-Каидатеррористы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях