ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Джордж Буш сказал Америке самые важные слова

Корреспондент.net, 3 сентября 2004, 09:20
0
43

Президент США Джордж Буш выступил со своей самой главной предвыборной речью, которой завершился конгресс республиканской партии в Нью-Йорке.

В самом начале выступления Джордж Буш официально согласился на выдвижение своей кандидатуры на пост президента. Он намерен представить свою стратегическую программу на ближайшие четыре года.

"Я иду в президенты с ясным и позитивным планом построить более безопасный мир и более оптимистичную Америку", - заявил Буш делегатам съезда.

С кампанией 2000 года перекликаются слова Буша о том, что он будет управлять страной на основе "сострадательной консервативной философии". Когда правительство "помогает людям улучшить их жизнь, но не пытается управлять их жизнью".

Президент США уже в начале выступления обозначил экономическую повестку, обещав сделать Америку "самым лучшим местом для ведения бизнеса".

Не обошлось и без выпада в адрес своего конкурента от демократов Джона Керри, который, по мнению Буша, мягковат в вопросах национальной безопасности.

Предвыборная программа Буша сосредоточена в основном на борьбе с международным терроризмом, хотя он не обошел вниманием и некоторые внутренние проблемы страны.

В среду вице-президент США Дик Чейни обрушился с резкой критикой на кандидата в президенты от демократической партии Джона Керри. Он обвинил Керри в нерешительности.

Что же касается Джорджа Буша, то Чейни заявил, что нынешний президент как никто из его предшественников показал свою способность принимать трудные решения.

До президентских выборов в Соединенных Штатах осталось чуть более двух месяцев. По результатам опросов общественного мнения, Джон Керри и Джордж Буш идут "ноздря в ноздрю", хотя действующий президент все-таки опережает своего соперника на 2%.

Как и ожидалось, президент Буш воспользовался выступлением на съезде республиканцев, чтобы еще раз оправдать свое решение о вторжении в Ирак.

Женщина в розовом платье подпортила впечатление от речи Буша (АР)
 
И хотя Буш репетировал свою речь на протяжении всей последней недели, репортеры из Нью-Йорка передают, что он все-таки раз оговорился.

Настроение республиканцам, собравшимся на главное предвыборное событие, подпортило появление женщины в розовом платье со словами протеста против политики Буша и пребывания американских военных в Ираке. Ей удалось выбежать практически на сцену, где выступал Буш. Президент даже не успел понять, что происходит, как охрана оттащила нарушительницу и увела ее от разъяренной толпы участников съезда.

Весь съезд республиканцев был отмечен массовыми выступлениями в США. Перед началом съезда, 29 августа, на улицы Нью-Йорка вышли более 100 тысяч человек, чтобы выразить протест против политики Буша. Эта акция стала одной из самых грандиозных в истории города. Выступления продолжались всю неделю. В общей сложности за решеткой за это время побывали около 2 тыс. американцев, недовольных нынешней администрацией Белого дома.

По материалам BBCrussian.com, НТВ   

ТЕГИ: властьМедведчукабсурдсланцевый газ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях