ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Саркози: Лиссабонский договор может вступить в силу 1 декабря

Корреспондент.net, 30 октября 2009, 16:46
0
9
Саркози: Лиссабонский договор может вступить в силу 1 декабря
Фото: АР
Саркози считает, что Лиссабонский договор может вступить в силу в первый день зимы

Президент Франции Николя Саркози считает, что Лиссабонский договор, предусматривающий реформу институтов власти ЕС, может вступить в силу 1 декабря.

"Лиссабонский договор, вероятно, вступит в силу с 1 декабря", - цитирует AFP слова французского лидера. По словам Саркози, в середине ноября может состояться саммит руководителей ЕС, в ходе которого будут обсуждаться назначения на посты, учреждение которых предусмотрено Лиссабонским договором, в том числе пост первого президента ЕС.

Напомним, вчера в Брюсселе прошла неформальная встреча лидеров ЕС, в ходе которой они согласились с требованиями президента Чехии, которыми он обусловил ратификацию Лиссабонского договора. Праге предоставят те же льготы, которые ранее получили Великобритания и Польша.

Председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу выразил надежду, что Лиссабонский договор будет ратифицирован в "очень скором времени".

Между тем, премьер-министр председательствующей в ЕС Швеции Фредерик Рейнфельдт заявил, что на вчерашней встрече не обсуждались кандидатуры на пост первого президента ЕС. Ранее

СМИ предполагали, что на неформальном саммите будут рассмотрены кандидатуры экс-премьер-министра Великобритании Тони Блэра, главы правительства Люксембурга Жан-Клода Юнкера, премьер-министра Нидерландов Яна Петера Балкененде, бывшего премьера Бельгии Ги Верхофстадта, экс-премьера Испании Фелипе Гонсалеса, а также экс-президента Ирландии Мэри Робинсон.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: СаркозиЛиссабонский договор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях