ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Рогозин: Грузию и дальше будут использовать как противовес России

Корреспондент.net, 30 октября 2009, 17:16
0
6
Рогозин: Грузию и дальше будут использовать как противовес России
Фото: Reuters
Рогозин считает, что Грузию будут использовать как противовес

Постоянный представитель РФ при НАТО Дмитрий Рогозин заявил, что попытки использовать Грузию в качестве противовеса России будут и дальше продолжаться.

"Никто не отказался от проекта использовать Грузию в качестве противовеса России... головной боли или зубной боли для нас на Кавказе, поэтому эти попытки будут продолжаться", - сказал он в эфире радиостанции Эхо Москвы.

Отвечая на просьбу прокомментировать отношения Москвы и Вашингтона, если США разместят военные базы на Украине и в Грузии, Рогозин сказал, что в последнее время слышал противоречащие заявления.

"Я не знаю, чему верить, так как за последние месяца полтора я слышал столько заявлений..., прямо противоречащих", - сказал Рогозин, добавив, что "несколько дней назад было заявление высокопоставленного представителя администрации Обамы о том, что там не планируется размещение каких бы то ни было американских баз".

Постпред РФ при НАТО отметил, что в этом вопросе "российской стороне хотелось бы больше ясности получить от администрации президента Обамы".

  Доклад ЕС: Грузия начала конфликт, но Россия вышла за рамки защиты своих миротворцев

Напомним, 30 сентября независимая комиссия ЕС обнародовала доклад по войне на Кавказе 2008 года, в котором сказано, что обстрел Цхинвали грузинскими вооруженными силами в ночь с 7 на 8 августа 2008 года положил начало масштабному вооруженному конфликту в Грузии, хотя это был лишь кульминационный момент длительного периода нарастания напряженности, провокаций и инцидентов.

При этом авторы доклада утверждают, что "большая часть действий российских военных вышла далеко за рамки целесообразных мер по защите" своих миротворцев.

В тексте отмечается, что все стороны конфликта, в том числе российские, грузинские и югоосетинские войска, нарушили международные законы о правах человека.

По материалам: РИА НовостиРадіостанція Эхо Москвы
ТЕГИ: Россия-Грузия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях