ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Террористы открыли огонь по детям

Корреспондент.net, 3 сентября 2004, 11:47
0
10

В захваченной террористами школе в Беслане, боевики привели в действие взрывные устройства. Террористы открыли огонь по детям, которые пытались вырваться из школы. Несколько боевиков попытались вырваться наружу.

Как передал "Интерфакс", в здание захваченной террористами школы, вошли спецназовцы. По последним данным, они контролируют фактически все здание.  

Около 12 часов по киевскому времени в школе один за другим прогремели три мощных взрыва и вспыхнула сильная перестрелка.

Сразу после серии взрывов обрушилась крыша захваченного здания.

По последним данным, террористы привели в действие взрывные устройства при эвакуации тел погибших, договоренность о которой была достигнута ранее в ходе переговоров.

Сразу после этого, несколько боевиков попытались вырваться из школы и прорваться сквозь группу родственников. Они были остановлены спецназом. В данный момент продолжается бой с несколькими террористами, которым удалось вырваться из школы. Спецназ их заблокировал и не дает выйти из так называемого кольца оцепления. По предварительным не подтвержденным данным, убиты пять террористов.

Две женщины-шахидки переоделись в белые медицинские халаты и бежали. Ранее сообщалось, что при захвате у них на теле была закреплена взрывчатка. Эту информацию подтвердили в оперативном штабе.  

Воспользовавшись попыткой бегства боевиков, группа детей попыталась вырваться из здания и по ним террористы, оставшиеся в школе, открыли огонь. Тем не менее, приблизительно 40 заложникам удалось бежать.

В вспыхнувшей перестрелке ранения получили, по меньшей мере, 200 человек, некоторые из них тяжелые, сообщил представитель президента Северной Осетии Лев Дзугаев.  

В данный момент продолжается интенсивная перестрелка. Боевики ведут беспорядочный огонь по людям и близлежащим зданиям. В воздухе кружат вертолеты. 

Глава МЧС России Сергей Шойгу нескоторое время назад сообщил подробности произошедшего. По его словам, несколько сотрудников министерства чрезвычайных ситуаций пострадали, пытаясь вывести детей из захваченной боевиками школы в Беслане.

Он сказал, что после получения от боевиков согласия на вывод заложников несколько сотрудников МЧС вошли в школу. В это время в отдаленной части помещения раздались два взрыва. Из школы побежали заложники. Боевики открыли по ним беспорядочную стрельбу, сказал министр. В этот момент сотрудники МЧС, пытаясь спасти людей, пострадали от пуль террористов, сообщил Шойгу.

В результате перестрелки, по предварительным данным, есть раненные не только стреди сотрудников МЧС, а и среди детей-заложников - всего около 200 человек. Дети, которые были показаны в прямо эфире телекомпании НТВ, были без одежды и их сразу погрузили в кареты скорой помощи.

Сразу после взрывов с площади района Дома культуры, где находятся родственники заложников, началась эвакуация людей.  

Появились также сообщения о том, что освобождены еще 40 заложников. В оперативном штабе сообщили о том, что солдаты вынесли несколько десятков детей. Подробности освобождения пока не сообщаются.  

По материалам Associated Press, НТВ, Газета.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях