ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Колумбия разрешила США использовать свои военные базы

Корреспондент.net, 30 октября 2009, 22:07
0
6
Колумбия разрешила США использовать свои военные базы
Фото: АР
Колумбия и США подписали договор о сотрудничестве в области обороны

Сегодня, 30 октября, Колумбия и США подписали договор о сотрудничестве в области обороны и безопасности, разрешающий американским военным использовать семь воздушных и морских баз, расположенных на колумбийской территории.

Как сообщает Reuters, документ, подписанный в Боготе главой МИД Колумбии Хайме Бермудесом и послом США в Колумбии Вильямом Браунфильдом, будет действовать десять лет.

В течение двух месяцев Вашингтон должен решить, куда будут переведены самолеты и техника, а также разведывательное оборудование с базы Манта, расположенной в 260 километрах на юго-запад от столицы Эквадора Кито, срок аренды которой истекает осенью и по решению президента Рафаэля Корреа не будет продлен.

Отметим, что еще в июне США утверждали, что не станут подыскивать новую авиабазу в Южной Америке, а будут использовать уже существующие в Сальвадоре, на острове Кюрасао в Карибском море и во Флориде. В августе же Колумбия и США договорились о размещении американских военных баз на колумбийской территории. 

Как сообщалось, президент Венесуэлы Уго Чавес пригрозил Колумбии разрывом дипломатических отношений, а венесуэльцев призвал готовиться к войне с этой страной.

По материалам: ReutersРИА Новости
ТЕГИ: СШАКолумбия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях