ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сегодня по всему миру отмечают канун Дня всех святых

Корреспондент.net, 31 октября 2009, 14:39
0
20
Сегодня по всему миру отмечают канун Дня всех святых
Фото: АР
Ужасающие карнавальные наряды должны отпугнуть злых духов

Вся нечисть ада, сошедшая в Хеллоуин на землю, встретится с не менее ужасными карнавальными нарядами людей, которые должны отпугнуть злых духов.

Сегодня сладости на шалости обменяют даже в Белом доме. Тысячи детей из школ округа Колумбия атакуют обитателей Белого дома, вместе с ними в "кошелек или жизнь" поиграют сам Барак Обама, а также первая леди и дочери президента.

Возможно, глава государства даже оденет карнавальный костюм, сообщил официальный представитель Белого Дома Роберт Гиббс. Позже канун Дня всех святых семья президента отметит в обществе семей военнослужащих и администрации.

Напомним, что канун Дня Всех Святых или Хеллоуин - старинный кельтский праздник, который отмечается в ночь с 31 октября на 1 ноября. Название Halloween произошло от слова Hallowe’en - сокращения выражения All Hallow’s Eve, которое в свою очередь расшифровывается как All Hallowed Souls Eve (Канун Всех Святых Душ).

Есть также и другое мнение о том, что название Halloween происходит от слова Helavinn или Helavind (Хель - германская богиня смерти, ее имя переводится как бездна, ад), именно поэтому Хэллоуин облюбовали ведьмы, обязательно устраивавшие в этот день шабаш. Чтобы отпугнуть духов, люди выставляли в окна полую тыкву с вырезанными глазами и ртом и свечкой внутри.

Данная традиция сохранилась и до наших дней. Хеллоуин еще совсем недавно широко отмечался лишь в США и Канаде, а теперь приобретает все большую популярность и в Европе.

В Германии так или иначе древний кельтский обряд захватил каждого третьего. Торговцы и бармены уже подсчитывают возможные барыши.

В Австралии дети с самого утра начинают отбирать у соседей сладости под угрозой всевозможных проказ. Там же пройдут большие уличные карнавалы, которые, однако, не смогут затмить размах гуляний в Латинской Америке, где празднику Хеллоуин отводиться особое место. Отпугивать всякую нечисть там принимаются с таким размахом, что, по мнению отцов католической церкви, праздник вытесняет все христианские устои.

По материалам: РИА НовостиРадіостанція Эхо Москвы
ТЕГИ: праздники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях