ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Пираты поссорились из-за выкупа за пожилую британскую пару

Корреспондент.net, 31 октября 2009, 15:07
0
11
Пираты поссорились из-за выкупа за пожилую британскую пару
Фото: АР
Пираты поссорились из-за Пола и Рейчел Чэндлеров

Сомалийские пираты в субботу, 31 октября, высадили двух британских заложников с судна на берег, после того как у них произошли разногласия по поводу выкупа за пленников.

Яхта пожилой британской пары, Пола и Рейчел Чэндлеров, была захвачена вооруженной группой на прошлой неделе. Одни пираты сообщили, что решили проблему выкупа за британцев, но другие морские разбойники опровергли эту информацию и сказали, что этот вопрос будет решаться, только когда пара окажется в безопасном месте на берегу.

"Мы недовольны группой наших людей, удерживающих британскую пару. Они (пираты) были нашими друзьями", - сказал один из пиратов, назвавший себя Хассаном.

Другие подробности конфликта не сообщаются.

Как стало известно, заложников прятали на грузовом судне, чтобы военные иностранных государств, проводящих антипиратскую операцию, не освободили британцев.

Сначала с британскими СМИ связались пираты, которые потребовали выкуп в размере семи миллионов долларов, затем на связь вышел сам Пол Чэндлер, подтвердив, что яхта британцев была захвачена, когда они плыли с Сейшел в направлении Танзании.

Яхта Чэндлеров позже была обнаружена международной поисковой командой, а захватчики сообщили, что пара находится на другом судне. Пираты ссылаются на то, что британцы зашли в территориальные воды Сомали, на что не имели права.

Британский премьер-министр Гордон Браун ранее осудил захват заложников и потребовал их немедленного освобождения, а МИД Великобритании сообщил, что делает все возможное, чтобы освободить подданных Соединенного Королевства.

Премьер-министр Сомали Омар Шармарк также заявил, что власти государства находятся в постоянном контакте с похитителями, пытаясь объяснить, что у пары нет финансовых возможностей выплатить выкуп.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: пиратыСомали
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях