ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Опубликованы имена сотрудников ООН, погибших при нападении на гостиницу в Афганистане

Корреспондент.net, 31 октября 2009, 16:27
0
17
Опубликованы имена сотрудников ООН, погибших при нападении на гостиницу в Афганистане
Фото: АР
При атаке вооруженных террористов погибли шесть сотрудников ООН

Миссия по оказанию содействия Афганистану (МООНСА) опубликовала в субботу имена сотрудников ООН, погибших 28 октября при нападении террористов на гостиницу ООН в центральном районе афганской столицы Ширпур.

По данным МООНСА, при атаке вооруженных террористов погибли сотрудница программы развития ООН (UNDP), наблюдатель на выборах Джози Есто (Jossie Esto) с Филиппин, Луис Максуэлл (Louis Maxwell), офицер физической защиты из США, Лоуренс Миффул (Lawrence Mefful), офицер безопасности ООН из Ганы, Ях Лидия Уоньен (Yah Lydia Wonyene), сотрудница UNDP, наблюдатель на выборах из Либерии.

По данным МООНСА, идентификация еще одного убитого сотрудника Детского фонда ООН (UNISEF) пока продолжается.

Помимо убитых, по данным МООНСА, в террористической атаке были ранены еще девять сотрудников различных организаций ООН.

Во время нападения талибов в гостинице ООН помимо офицеров безопасности и телохранителей, вооруженных пистолетами, находились 34 сотрудника организаций международного сообщества, отмечает МООНСА.

Примерно в шесть утра по местному времени в среду вооруженные автоматами террористы с "жилетами смертников" на теле ворвались в гостиницу ООН и напали на сотрудников охранного предприятия, стоявших у входа в отель. После этого один из террористов проник внутрь здания и взорвал себя.

  Жертвами нападения талибов на здание миссии ООН стали шесть иностранцев

Иностранные телохранители начали отстреливаться от нападавших, дав возможность постояльцам отеля эвакуироваться экстремальными способами (через забор и по крыше здания).

Подоспевшие позже к месту инцидента полицейские также вступили в перестрелку с террористами, а вскоре к гостинице подтянулся армейский спецназ и сотрудники главного управления национальной безопасности.

Бой продолжался примерно 45 минут. В ходе перестрелки и предшествовавшего ей террористического нападения было убито пять сотрудников ООН, несколько охранников ЧОП, двое сотрудников полиции. Ранения получили девять иностранцев, находившихся в гостинице, двое полицейских, несколько случайных прохожих и жителей соседних домов.

Вскоре силы правопорядка установили контроль над зданием, убив троих из нападавших, общее число которых, по данным различных правоохранительных структур, разнится.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: АфганистантерактООН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях