ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Слон затоптал сотрудника Би-би-си во время съемок детской передачи

Корреспондент.net, 31 октября 2009, 17:28
0
13
Слон затоптал сотрудника Би-би-си во время съемок детской передачи
Фото: Reuters
Слон затоптал журналиста, возглавлявшего экспедицию телеканала Би-би-си

Бывший армейский офицер, возглавлявший экспедицию телеканала Би-би-си, предпринятую в рамках съемок детской познавательной программы Serious Explorers, получил смертельную рану от танзанийского слона, сообщила в пятницу, 30 октября, Би-би-си.

Погибший гражданин Великобритании Антон Тернер ранее неоднократно сотрудничал с телекомпанией и был хорошо знаком с животным миром африканской саванны, что и позволило ему взять на себя роль гида экспедиции, повторяющей маршрут знаменитого исследователя Африки XIX века Дэвида Ливингстона.

Врач, путешествующий вместе с экспедицией британской телекомпании не смог спасти 38-летнего мужчину.

Представительница форин-офис, имя которой в сообщении не называется, сообщила, что трое детей, присутствовавшие на съемках, не пострадали и были эвакуированы с места трагедии. Также она выразила соболезнования семье и друзьям погибшего Тернера.

Телекомпания Би-би-си проводит собственное расследование обстоятельств произошедшего.

Как сообщалось в августе, в Таиланде слониха-убийца по кличке Натали затоптала насмерть семь человек, вследствие чего животное передали в Королевский слоновый крааль на воспитание и тренировки.

Слоновый крааль в Аюттхае, что около 80 км от Бангкока,  был создан несколько сотен лет назад для тренировки боевых слонов, составлявших основную ударную силу средневекового войска Сиамского королевства (старое название Таиланда).

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: животныеАфрика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях