ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Единственный соперник Карзая отказался от участия в выборах президента Афганистана

Корреспондент.net, 1 ноября 2009, 09:44
0
18
Единственный соперник Карзая отказался от участия в выборах президента Афганистана
Фото: AP
Абдулла Абдулла отказался от участия в выборах

Единственный соперник действующего президента Афганистана Хамида Карзая на выборах Абдулла Абдулла отказался от участия во втором туре 7 ноября.

Как сообщалось накануне, оба кандидата в президенты Афганистана и их помощники проводили в течение нескольких дней интенсивные переговоры, в ходе которых Абдулла выдвинул несколько условий ко второму туру выборов. 

Среди прочего соперник Карзая потребовал заключения договора о разделении власти в стране перед голосованием, тогда как действующий президент настаивает на обратной последовательности действий.

Напомним, что второй тур президентских выборов в Афганистане был запланирован на 7 ноября. Состоявшийся 20 августа первый тур был омрачен массовыми фальсификациями и подтасовками избирательных бюллетеней. Согласно опубликованным ранее предварительным итогам, действующий президент Хамид Карзай набрал около 55% голосов, его главный оппонент на выборах Абдулла Абдулла - 28%.

ЦИК Афганистана по просьбе комиссии по жалобам внес коррективы в окончательные итоги выборов с учетом выборочной проверки 10% подозрительных бюллетеней. Согласно окончательным данным, Карзай набрал 49,67%. По афганскому законодательству, для победы в первом туре нужно было набрать 50% плюс один голос.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Афганистанвыборы и референдумыпрезидент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях