ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мишель Обама на Хэллоуин была в костюме Женщины-Кошки

Корреспондент.net, 1 ноября 2009, 10:10
0
136
Мишель Обама на Хэллоуин была в костюме Женщины-Кошки
Фото: Reuters
Обама нарядилась Женщиной-кошкой

Президент США Барак Обама и его супруга Мишель пригласили на празднование Halloween в Белый дом тысячи гостей - детей военных и чиновников.

Первая леди Америки Мишель Обама по случаю Хэллоуина переоделась в Женщину-Кошку, постоянный представитель США при ООН Сьюзан Райс - в диснеевского пса Гуфи, а пресс-секретарь президента Роберт Гиббс - в Дарта Вейдера из эпопеи Звездные воины.

Гостями Барака Обамы, который предпочел в этот день остаться в привычном виде, были две тысячи детей из школ столичного округа Колумбия и соседних штатов Мэриленд и Виргиния.

"Президент, первая леди и первая бабушка страны (мать Мишель Обамы) Мариан Робинсон, широко улыбаясь, в течение получаса... раздавали на ступенях Белого дома сладости - изготовленные в Белом доме конфеты M&Ms, пирожные, и, конечно, сухофрукты", - говорится в сообщении переданном СМИ.

Как отмечают журналисты, подобных торжеств в резиденции не было уже 20 лет, с тех пор, как Хэллоуин отмечал Джордж Буш-старший.

***

Напомним, что канун Дня Всех Святых или Хеллоуин - старинный кельтский праздник, который отмечается в ночь с 31 октября на 1 ноября. Название Halloween произошло от слова Hallowe’en - сокращения выражения All Hallow’s Eve, которое в свою очередь расшифровывается как All Hallowed Souls Eve (Канун Всех Святых Душ).

Есть также и другое мнение о том, что название Halloween происходит от слова Helavinn или Helavind (Хель - германская богиня смерти, ее имя переводится как бездна, ад), именно поэтому Хэллоуин облюбовали ведьмы, обязательно устраивавшие в этот день шабаш. Чтобы отпугнуть духов, люди выставляли в окна полую тыкву с вырезанными глазами и ртом и свечкой внутри.

Данная традиция сохранилась и до наших дней. Хеллоуин еще совсем недавно широко отмечался лишь в США и Канаде, а теперь приобретает все большую популярность и в Европе.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Президентство Барака Обамы
ТЕГИ: праздникикостюмОбама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях