ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Хроника освобождения заложников в Беслане

Корреспондент.net, 3 сентября 2004, 13:38
0
40

Кризис заложниками в североосетинской школе в Беслане, который продолжался с 1 сентября, разрешен. Захваченное здание фактически занято спецназом. Нескольким террористам все-таки удалось сбежать. Количество раненых заложников достигло 350 человек. Бои в городе продолжаются. В школе вспыхнул пожар.

Около 12 часов по киевскому времени террористы привели в действия взрывные устройства, обрушив крышу захваченного здания.

Это произошло, когда сотрудники МЧС эвакуировали тела погибших из школы, о чем переговорщики ранее договорились с террористами.

Сразу после серии взрывов группа боевиков, переодетых в спортивные костюмы, вырвалась из здания и попыталась уйти в сторону северного вокзала города Беслана. С ними, по уже подтвержденным данным, были женщины-шахидки, которые переоделись в белые медицинские халаты.

Согласно последним данным, спецназ их заблокировал и не дает выйти из так называемого кольца оцепления. Убиты пять террористов, по предварительным не подтвержденным пока данным, еще один схвачен. По последним данным, спецназ ведет бой с 13-ю  вырвавшимися захватчиками, которые разбились на три группы. Одна - до сих пор в школе, вторая - попыталась смешаться с заложниками, но блокирована возле школы, третья - пробивается к вокзалу на юге Беслана.    

Из школы хлынули заложники (АР)
 
Воспользовавшись попыткой бегства боевиков, из школы хлынули заложники, по которым тут же открыли беспорядочную стрельбу террористы, оставшиеся в здании.

Спецназ взорвал одну из стен, чтобы облегчить выход плененных людей.

По последним данным из школы были эвакуированы все заложники – их, по разным данным от 328 до 1000. В самом здании учебного заведения сейчас вспыхнул пожар.

В перестрелках ранения получили, по меньшей мере, 350 человек, 180 из которых - дети, сообщил представитель МЧС. Все они госпитализированы. В то же время с места событий корреспондент НТВ, слышавший переговоры милиционеров, сообщил о "множестве погибших и раненных". Официально пока сообщается о 7 погибших заложниках и пяти террористах.  

Спецназ захватил фактически все здание школы. Сейчас саперы приступили к разминированию спортзала, в котором отдельно от взрослых удерживались дети-заложники. Там, по словам представителя МЧС, террористы установили множество мин-растяжек, начиненных болтами и другими металлическими предметами.

Согласно последним данным, в районе центра города продолжаются перестрелки. Над городом барражируют боевые вертолеты. В городе, по словам очевидцев, стреляют танки.

По материалам Associated Press, НТВ

ТЕГИ: Свобода словасвобода выбораонлайн трансляция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях