ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В ответ России Латвия проведет военные учения - СМИ

Корреспондент.net, 2 ноября 2009, 05:02
0
8
В ответ России Латвия проведет военные учения - СМИ
Фото: AP
Латвия приготовила ответ российско-белорусским военным учениям

Летом следующего года Латвия проведет на своей территории масштабные военные учения, которые станут своеобразным ответом прошедшим в сентябре этого года российско-белорусским учениям Запад-2009.

Об этом сообщил в воскресенье вечером, 1 ноября, республиканский телеканал TV3 cо ссылкой на министра обороны балтийской республики Имантса Легиса.

По данным TV3, решение о проведении ответных военных учений в Латвии уже принято. Однако, пока неизвестно, какие вооруженные силы и в каком количестве примут участие в маневрах.

Расходы на проведение маневров, несмотря на непростую экономическую ситуацию, будут заложены в бюджете Латвии. 

Как сообщалось, совместные российское-белорусские военные учения Запад-2009  прошли 18-29 сентября. В них участвовало около 12,5 тысячи военных двух стран. От России в учениях приняли участие около 6 тысяч человек, от Беларуси - 6,5 тысячи военнослужащих. Было задействовано 40 самолетов и 200 единиц боевой техники.

Эти учения вызвали озабоченность стран Балтии. Министр обороны Латвии сказал журналистам, что Россия и Беларусь  инсценировали нападение на балтийские государства.

Ранее президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес предлагал провести ответные учения НАТО в Балтии. Между тем генсек Альянса Андерс Фог Расмуссен заявлял, что "Запад-2009" не представлял угрозы ни для одной из стран НАТО.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: Россияармия и вооружениеБеларусьЛатвияучения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях