ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Не менее 8 человек стали жертвами взрывов в Ираке

Корреспондент.net, 2 ноября 2009, 06:01
0
7
Не менее 8 человек стали жертвами взрывов в Ираке
Фото: AP
Восемь человек стали жертвами взрывов в Ираке

Как минимум восемь человек стали жертвами взрывов, прогремевших в воскресенье в столичном регионе Ирака, более 50 получили ранения.

Об этом сообщает AFP в воскресенье, 1 ноября, со ссылкой на местную полицию.

По уточненным данным, взрыв на рынке иракского города Муссайаб, расположенного к югу от столицы страны Багдада, унес жизни пяти человек, еще 37 человек получили ранения. Состояние некоторых из пострадавших оценивается как критическое.

Ранее сообщалось, что, по данным сотрудников местной полиции, взрывное устройство было прикреплено к велосипеду, оставленному в том месте, где потом прогремел взрыв.

Еще два взрыва были произведены террористами-смертниками в иракском городе Эр-Рамади, в 100 километрах к западу от Багдада. В результате погибли два человека и по меньшей мере четверо получили ранения.

Жертвами взрыва бомбы, прикрепленной к автобусу в Кербеле, священном городе шиитов, расположенном в 110 километрах к юго-западу от иракской столицы, стали 12 человек, одна женщина погибла.

В то же время в Багдад прибыл специальный представитель ООН, чтобы подготовить доклад по вопросам безопасности в иракской столице. Помощник генерального секретаря ООН Оскар Фернандес-Таранко в понедельник, 2 ноября, должен встретиться с представителями кабинета министров и министерства иностранных дел Ирака.

Между тем, 29 октября иракские правоохранительные органы арестовали более 60 сотрудников иракских сил безопасности по делу о недавнем двойном теракте в Багдаде, который унес жизни 155 человек.

Теракт в Багдаде 25 октября осуществили смертники на начиненных взрывчаткой автомобилях. Взрывы прогремели у зданий министерства юстиции и администрации губернатора. В результате погибли 155 человек, более 500 человек получили ранения.

Ответственность за теракты взяла на себя организация Исламское государство Ирак, которая считается подразделением Аль-Каиды. По версии властей, также к преступлению причастна запрещенная партия Баас.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Ирактеракт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях