ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Террористы смешались с заложниками

Корреспондент.net, 3 сентября 2004, 14:51
0
7

По данным "Интерфакса", боевики во время штурма разделились на три группы; некоторые из них смешались с заложниками. Переодевшись медсестрой могла сбежать также одна шахидка. Здание школы в Беслане горит; огонь бушут в зале, где сидели заложники. Что с теми, кто не смог выйти при штурме - не известно. Неофициально сообщается о более чем 150 погибших. Официально - более 300 раненных и около 10 убитых, включая детей.

В настоящее время бойцы спецподразделений проводят в районе школы операцию "зачистки". Спецназ ведет бой с боевиками, которые укрылись на юге Беслана. Они окружены.

Местные жители из одеял и подсобного материала изготавливают дополнительные носилки. Машины "скорой помощи" продолжают вывозить раненых.

Официально уже прозвучало, что при штурме погибли пятеро детей. 20 - тяжело ранены. Они направлены во Владикавказ. Туда отвозят всех "тяжелых". По информации ИТАР-ТАСС, в больницы Владикавказа отправлены уже не менее 110 человек.

Еще около 200 человек - в основном дети - находятся в больницах Беслана.

Официально о числе погибших пока не сообщается. Однако, уже ясно, что есть жертвы среди детей (АР)
 
Источник "Газеты.Ru" в правоохранительных органах на условиях анонимности сообщил, что "150 убитых заложников - это минимум". Однако точной информацие пока свецслужбы не располагают. 

Подтвержено, что убит один сотрудник российского МЧС, несколько солдат ранены.

Школа №1, где более суток удерживали сотни детей, все еще горит. Очаг возгорания в школе наблюдался, в том числе в спортзале, где находились заложники-дети. По данным репортерам, зал практически уничтожен.

Террориски-смертницы бежали

Две женщины террористки и несколько боевиков переоделись в гражданское платье и бежали. С ними могут находиться дети-заложники.

Женщины-шахидки переоделись в белые медицинские халаты. Ранее сообщалось, что при захвате у них на теле была закреплена взрывчатка.

Эту информацию подтвердили в оперативном штабе.

Пятеро боевиков убиты. Эти данные пока не подтверждены.

Спецназовцы вошли в в здание захваченной террористами школы после того, как там произошли взрывы и обрушилась крыша спортзала, где содержалось большинство заложников.

В этот момент из здания сбежала группа детей и взрослых. Боевики открыли по ним огонь. Есть раненные, некоторые тяжело.

Большинство детей-заложников живы, сообщил оперативный штаб.

Подробнее о хронике штурма школы в Беслане:

Хроника освобождения заложников в Беслане

Сентябрь 03, 14:38

Кризис заложниками в североосетинской школе в Беслане, который продолжался с 1 сентября, разрешен. Захваченное здание фактически занято спецназом. Нескольким террористам все-таки удалось сбежать. Количество раненых заложников достигло 250 человек. Бои в городе продолжаются. В школе вспыхнул пожар.   

ТЕГИ: бюджетАзаровЯценюкВРКонча-ЗаспаРПЛРадикальна партіяПуща-Водиця
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях