ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Власти Пакистана назначили награду в $5 млн за информацию о лидерах Талибана

Корреспондент.net, 2 ноября 2009, 08:34
0
10
Власти Пакистана назначили награду в $5 млн за информацию о лидерах Талибана
Фото: АР
За информацию о лидерах Талибана назначена награда в размере 5 млн долларов

Пакистанские власти назначили награду в размере 5 млн долларов за помощь в поимке 19 членов местного Талибана, в том числе и нового лидера талибов Хакимуллы Мехсуда.

Сообщение о награде транслировалось по местному телевидению и было опубликовано на первой полосе одной из пакистанских газет, сообщает AFP.  

Информацию о Хакимулле Мехсуде, живом или мертвом, пакистанские власти оценивают в 50 миллионов рупий (примерно 600 тысяч долларов). Такие же суммы обещаны за одного из главных руководителей пакистанского Талибана Вали ур-Рехмана и Квари Хуссейна Мехсуда, ответственного за подготовку террористов-смертников.

Награда в 20 миллионов рупий (240 тысяч долларов) назначена за 11 других командиров Талибана, поимку еще пяти боевиков оценивают в 10 миллионов рупий (120 тысяч долларов) за каждого.

Напомним, 5 августа в результате ракетного удара был убит лидер пакистанских талибов Байтулла Мехсуд, через несколько дней был задержан официальный представитель Талибана Маулви Омар, 11 сентября в ходе спецоперации были арестованы сразу два крупных талибских лидера - преемник Маулви Омара - Муслим Хан и один из самых высокопоставленных командиров Махмуд Хан.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: ПакистанТалибан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях