ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Боевики все еще удерживают часть заложников

Корреспондент.net, 3 сентября 2004, 16:25
0
10

По данным НТВ, в лабораторном здании школы в Беслане укрылись боевики, которые до сих пор удерживают часть заложников. Несколько теерористов сбежали, прикрываясь пленниками. На свободу вырвалась и женщина-шахидка. С места событий сообщают о сотнях погибших. Зал, где держали заложников, практически разрушен. Там лежит "множество тел".

Данные о том, что в зале средней школы №1 в Беслане обнаружены тела погибших подтвердили в российском МВД, сообщает "Интерфакс". Сколько их - неизвестно. Пока речь идет о "десятках погибших". 

Иностранные корреспонденты американского CNN и британского ITV говорят о 100 - 150 убитых.

Террористы смешались с заложниками

Боевики во время штурма разделились на три группы; некоторые из них смешались с заложниками.

Одна группа засела в так называемом лабораторном здании на заднем дворе школы. В руках у них остаются заложники; по предварительным данным, это взорслые.

Осада школы продолжается(SkyNews)
 
Спецназ также ведет бой с боевиками, которые укрылись на юге Беслана. У них также есть заложники, подтвердили в МВД.

Переодевшись медсестрой, сбежала одна шахидка. Ее до сих пор не нашли. Ранее была задержана вторая террористка, которая, переодевшись в белый халат, пыталась войти в здание больницы, однако, испугавшись милицейских кордонов, пошла к оперативному штабу, где ее и задержали.

Жертвы

Здание школы в Беслане горело после взрывов; огонь бушевал в зале, где сидели заложники. Что с теми, кто не смог выйти при штурме - не известно. Неофициально сообщается о более чем 150 погибших. Официально - о более 300 раненных. Большинство из них - дети. Официальные источники подтверждают цифру около 100 убитых.

Местные жители из одеял и подсобного материала изготавливают дополнительные носилки. Машины "скорой помощи" продолжают вывозить раненых.

Всех тяжело раненных отправляют во Владикавказых. По информации ИТАР-ТАСС, в больницы города отправлены уже не менее 110 человек.

Еще более 200 человек - в основном дети - находятся в больницах Беслана.

Источник "Газеты.Ru" в правоохранительных органах на условиях анонимности сообщил, что "150 убитых заложников - это минимум". Однако точной информацие пока свецслужбы не располагают. 

Сколько людей погибли, пока не возможно сказать (SkyNews)
 
Подтвержено, что убит один сотрудник российского МЧС, несколько солдат ранены.

В перестрелке убиты более 10 террористов, захвативших школу в Беслане. Об этом сообщает Reuters. Боевики были уничтожены в перестрелке со спецназом.

Ранее сообщалось, что в обед сегодня были убиты пять боевиков. Пока не ясно, включены ли они в число этих десяти ликвидированных террористов.

Спецназовцы вошли в в здание захваченной террористами школы после того, как там произошли взрывы и обрушилась крыша спортзала, где содержалось большинство заложников.

Подробнее о хронике штурма школы в Беслане:

Хроника освобождения заложников в Беслане

Сентябрь 03, 14:38

Кризис заложниками в североосетинской школе в Беслане, который продолжался с 1 сентября, разрешен. Захваченное здание фактически занято спецназом. Нескольким террористам все-таки удалось сбежать. Количество раненых заложников достигло 250 человек. Бои в городе продолжаются. В школе вспыхнул пожар.   

ТЕГИ: Беличанка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях