ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Официальные данные: более 60 погибших, 556 раненных

Корреспондент.net, 3 сентября 2004, 17:15
0
7

Согласно последним официальным данным, в школе, захваченной террористами, погибли более 60 человек, еще 556 получили ранения. Освобождены еще более 50 человек, которые удерживались боевиками в школе в североостенском городе Беслане. В районе здания прогремел мощный взрыв.

Информацию о 60 погибших обнародовал начальник управления ФСБ Северной Осетии Валерий Андреев, добавив, что из школы освобождены более 550 человек, большинство из них ранены. Он также сообщил о том, что в настоящее время продолжается бой с террористами, которым удалось укрыться в здании. Их, по последним данным, осталось лишь двое.

Валерий Андреев также сообщил, что в ходе боев в Беслане уничтожены двадцать террористов, из них десять - выходцы из стран арабского мира, в том числе один негр.  

В районе здания школы около 19.20 по киевскому времени прогремел мощный взрыв. О подробностях произошедшего пока ничего не сообщается.

Ранее, около 19.00, были освобождены еще более 50 человек, которые удерживались террористами в школе в североостенском городе Беслане.

Погибших может быть намного больше

С места событий сообщают о сотнях погибших. Спортивный зал, где держали заложников, практически разрушен. Там лежит "множество тел".

Данные о том, что в зале средней школы №1 в Беслане обнаружены тела погибших подтвердили в российском МВД, сообщает "Интерфакс". Сколько их - неизвестно. Пока речь идет о "десятках погибших". 

Иностранные корреспонденты американского CNN и британского ITV говорят о 100 - 150 убитых. По данным корреспондента, опознать в кусках человеских тел и обгоревших черепов тела многих людей и их численность невозможно.

Корреспонденту Газеты.Ru удалось побывать в спортзале школы.

"Там пожареные куски мяса, черепа, невозможно опознать, крыша упала - куски шифера. На них сверху - обрывки крыши и черепицы. Два трупа - спецназовца и, по всей видимости, фсбшника", - сообщил он. Заложников на территории школы по данным корреспондента нет.

В то же время советник президента России считает, что число погибших в Беслане может быть гораздо больше, чем 150 человек. По его словам, террористы в Беслане стреляли детям в спину и избивали их прикладами.

"В тот момент, когда группа спасателей выносила тела убитых заложников, в школе произошел взрыв, за которым последовали другие взрывы "веером", поскольку там все было заминировано", - сказал Аслаханов

Оперативный штаб сообщает о 556 раненных заложниках, освобожденных из школы.  

До сих пор неизвестно, почему террористы привели в действие взрывные устройства в школе, в результате чего обвалилась крыша над спортзалом, в котором удерживалась основная масса заложников. Их, напомним, по официальной версии было 354 человека, 132 из которых – дети.

Террористам удалось бежать

Согласно официальным данным, боевики разделились на три группы. Одна - до сих пор в школе. Боевики укрылись в лабораторном здании школы и до сих пор удерживают часть заложников.  

Двум другим под прикрытием заложников удалось вырваться из школы. На свободу вырвалась и женщина-шахидка. Ее до сих пор не нашли.

Ранее была задержана вторая террористка, которая, переодевшись в белый халат, пыталась войти в здание больницы, однако, испугавшись милицейских кордонов, пошла к оперативному штабу, где ее и задержали.

В здании вспыхнул пожар

Здание школы в Беслане горело после взрывов; огонь бушевал в зале, где сидели заложники. Что с теми, кто не смог выйти при штурме - не известно. Неофициально сообщается о более чем 150 погибших. Официально - о более 550 раненных. Большинство из них - дети.

Местные жители из одеял и подсобного материала изготавливают дополнительные носилки. Машины "скорой помощи" продолжают вывозить раненых.

Всех тяжело раненных отправляют во Владикавказых. По информации ИТАР-ТАСС, в больницы города отправлены уже более 100 человек.

Еще более 200 человек - в основном дети - находятся в больницах Беслана.

Источник "Газеты.Ru" в правоохранительных органах на условиях анонимности сообщил, что "150 убитых заложников - это минимум". Однако точной информацие пока свецслужбы не располагают. 

Подтвержено, что убиты  два сотрудника российского МЧС, несколько солдат ранены.

Спецназовцы вошли в здание захваченной террористами школы после того, как там произошли взрывы и обрушилась крыша спортзала, где содержалось большинство заложников.

Подробнее о хронике штурма школы в Беслане:

Хроника освобождения заложников в Беслане

Сентябрь 03, 14:38

Кризис заложниками в североосетинской школе в Беслане, который продолжался с 1 сентября, разрешен. Захваченное здание фактически занято спецназом. Нескольким террористам все-таки удалось сбежать. Количество раненых заложников достигло 250 человек. Бои в городе продолжаются. В школе вспыхнул пожар.   

По матераилам НТВ, Газета.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях