ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Лидер крыла Аль-Каиды призвал террористов делать бомбы из "материалов с маминой кухни"

Корреспондент.net, 2 ноября 2009, 17:17
0
33
Лидер крыла Аль-Каиды призвал террористов делать бомбы из  материалов с маминой кухни
Фото: Reuters
Аль-Каида призвает террористов делать бомбы из материалов, хранящихся на кухне

В онлайн-издании Sada al-Malahem появилась статья лидера Аль-Каиды на Аравийском полуострове Абу Башира Насер аль-Вахайши, в которой он призывает делать бомбы в домашних условиях из подручных материалов.

"Вам не нужно прилагать большие усилия или тратить много времени на то, чтобы произвести десять граммов взрывчатки, больше или меньше. Не тратьте много времени в поисках материалов, ведь они уже есть у вашей мамы на кухне", - обращается к террористам один из лидеров Аль-Каиды.  

По его словам, необходимо устраивать теракты в странах, которые находятся в состоянии войны с исламскими государствами, а также на Ближнем Востоке. Кроме того, аль-Вахайши призвал использовать ножи и палки при нападениях на сотрудников СМИ и писателей, которые высмеивают заветы религии и популяризируют действия неверных руководителей государств.

Агентство Reuters отмечает, что в последнее время Аль-Каида сохраняет активность в таких государствах, как Алжир, Ирак, Афганистан и Йемен. Так, по данным Главного управления национальной безопасности Афганистана, недавнее нападение на здание ООН в центре Кабула спланировали члены террористической организации Сираджуддина Хаккани, афганского крыла Аль-Каиды.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: Аль-Каида
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях